当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 人事处 >> 正文

关于做好2018年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知

2018年08月01日 11:02  (点击次数:

各学院、各单位:

根据省教育厅《关于做好2018年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》(教人﹝2018622号)要求,现就做好我校2018年青年拔尖人才申报推荐工作通知如下:

一、项目概况

国家“万人计划”青年拔尖人才是国家“万人计划”子项之一。计划支持2000名青年拔尖人才,每年遴选200名左右。对入选的青年拔尖人才,国家将给予特殊经费支持,自然科学领域120-240万元。

2018年,河南省共获得自然科学、工程技术领域推荐名额10个,分配我校推荐指标1个。省教育厅在各高校推荐人员中组织专家评选推荐10名候选人,经省委组织部审核把关后上报教育部。

二、申报条件

申报人一般应具有中国国籍,申报截止日期前在大陆工作1年以上的高校在聘青年人才。已在大陆工作1年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。申报人同时应具备以下条件:

1.拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;

3.在自然科学、工程技术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报人年龄限定为40周岁以下(1978831日及以后出生);

5.一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

三、申报材料

校内推荐需要提交的材料包括:

1.所在单位推荐报告;

2.推荐人员业绩一览表(附件1)一式两份,要求经所在单位审核盖章,电子稿发至指定邮箱;

3.附件材料(身份、学历、学位证书复印件;业绩一览表中所列科研项目、获奖、专利情况原件、复印件;重要创新性论文的全文、收录分区证明等);

通过学校推荐报送至省厅的候选人材料,按照河南省教育厅相关要求提供。

四、工作要求

此次拔尖人才申报推荐工作时间安排紧急,请各学院、各单位高度重视此次青年拔尖人才申报推荐工作,务必将通知精神传达到相关人员,精心组织,严格程序,按要求认真准备相关申报材料。优中选优,对推荐人选的科研水平、学术道德和政治表现等情况进行审核,认真负责地推荐候选人。

报送时间截止到201884日下午5点。报送地点为人事处办公室。

联系人:张翼、王魁;联系电话:3040777;邮箱:histrenshichu@hist.edu.cn

人事处    

201881

附件12018年青年拔尖人才推荐人员业绩一览表

附件2:河南省教育厅关于做好2018年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知