当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 人事处 >> 正文

关于开展2018年度河南省高层次人才特殊支持中原千人计划-中原基础研究领军人才推荐工作的通知

2018年05月04日 18:39  (点击次数:

全校各单位:

按照河南省教育厅《关于开展2018年度河南省高层次人才特殊支持中原千人计划-中原基础研究领军人才遴选工作的通知》(教人〔2018〕317号)要求,现就做好中原基础研究领军人才推荐工作通知如下:

一、推荐范围

河南省学术技术带头人中(含在外省市获得同类称号的人员),从事基础研究、引导基础理论原始创新、推动基础学科创新发展的在职在岗人员。

二、推荐对象及条件

申报中原基础研究领军人才,应连续全职在豫工作3年以上;热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,年龄在55周岁以下(1963年1月1日以后出生);潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,具有创新思维,能够敏锐把握国家战略需求和世界科技发展态势,提出战略性、前瞻性、创造性的研究构想,为社会提供新知识、新理论、新方法,对数学、物理、化学、天文、地学、生物、医学、哲学、政治学、法学、历史学、教育学等基础学科发展具有重要推动作用,学术水平处于省内领先、国内先进地位;具有承担省部级及以上基础研究类课题和重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力。同时应符合以下条件之一(条件中所列奖项、基金资助、称号、论文等均为通过基础研究获得): 

(1)获国家最高科学技术奖或国家自然科学奖或国家技术发明奖或国家科学技术进步奖;

(2)主持国家自然科学基金项目或国家社会科学基金项目2项以上,或获得国家自然科学基金人才项目资助;

(3)获省科技进步一等奖(排名前3),或省科技进步二等奖(排名前2),获国家部委级奖项的参照上述省级奖项执行;

(4)获省社会科学优秀成果奖或省发展研究奖一等奖(排名前3),或二等奖(排名前2),获国家部委级奖项的参照上述省级奖项执行;

(5)省部级及以上重大科研任务或科技计划的主持人;

(6)作为第一作者或通讯作者在本专业国际权威期刊发表的论文被SCI收录(一区3篇以上或一区2篇且一、二区累计6篇以上),或独立发表的论文被CSSCI收录6篇以上,或作为第一作者或通讯作者在本专业国际权威期刊发表的论文被SSCI、A&HCI收录2篇以上。

三、推荐名额

河南省教育厅分配我校名额为1人,各单位择优向学校推荐1名人选。

四、材料报送

1.申报书一式两份,符合条件情况表一份,电子版发送至histrenshichu#163.com(发送邮件时请将#换成@)。

2.支撑材料复印一份,可不装订,待上报时装订。

3.单位推荐报告一份,负责人签字盖章。

3.以上材料请于5月9日前报送至人事处602办公室。

联系人:张翼 王魁

电话:3040777

附件:

1.符合条件情况表

2.申报书

人事处    

2018年5月5日