当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 团委 >> 正文

教师节倡议书

2019年09月09日 19:05  (点击次数:

教师节倡议书

亲爱的同学们:

朗朗金秋,桃李芬芳,在全国人民喜迎新中国成立70周年,全校上下喜迎我校80岁生日之际,我们迎来了第35个教师节。习近平总书记说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师,则是民族的希望。值此教师节来临之际,河南科技学院学生会向全校同学发出以下倡议:

一、尊师重道,薪火相传。

三寸讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。我们要尊师,尊他心中无我,心怀的是为往圣继绝学,做古圣先贤的“传道者”;我们要重道,重圣贤相传之道,潜心好学,不辜负老师们的满腔热血。对师者的敬重已传承千年,这就是文明的火种,是教育的希望,是我们要传承的不灭薪火。

二、常怀感动,铭记师恩。

习总书记曾说过:“好老师要有捧着一颗心来,不带半根草去的奉献精神。”当老师从家长手中接过贪玩又倔强的我们,便放下了自己的青春。四季交替,岁月流转,我们的胸膛日益挺拔,老师们的脊背却日渐弯曲,我们应该感恩这份无私,珍惜这份奉献,用最直接、最真诚的方式表达对老师的祝福,用新媒介传播自己对老师的深深情意。

三、从我做起,再创辉煌。

教师节不仅是教师们的节日,也是在校师范生的节日。我们的学生群体中也将有很大一部分人将踏上教师这一神圣岗位。我们要向恩师学习,争做学生的良师益友,做他们人生中的摆渡人,做一个有奉献精神的教育实践者,挥洒汗水,再创辉煌。

七十个春秋,教师与祖国同在,他们用汗水为国家创造未来;八十载岁月,教师与科院同在,他们用青春见证学校的峥嵘岁月。在教师节来临之际,让我们秉承“崇德尚能,知行合一”的校训,弘扬艰苦奋斗、自强不息的百农精神,用优异的成绩向国庆70周年献礼,向我校80岁生日献礼,向每一位辛勤耕耘、默默奉献的老师们献礼。最后,祝愿全体老师和未来的老师们身体健康,青春永驻,节日快乐!

                  河南科技学院学生会

2019年9月9日