当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 团委 >> 正文

致全校团员青年和青年志愿者的扫雪倡议书

2018年01月04日 10:54  (点击次数:

亲爱的同学们:

期盼已久的大雪终于如约而至。一夜的强降雪不仅为我们除去了致病菌,带来了清新空气,也为我们的校园生活增添了美丽和活力,但是却给我们的出行造成极大的不便。没有被及时清理的积雪会对校园环境造成影响,融化后的雪水结冰后也会给老师同学们的出行增加难度。铲冰除雪看似微不足道,却事关你我,看似举手之劳,却意义深远。为此,我们向全校全校团员青年和青年志愿者发出倡议:

让我们行动起来,积极参与到扫雪队伍中,利用小块的空闲时间做一件充满意义的事,号召身边的小伙伴一起,积极投身于扫雪志愿者队伍中,从身边做起,从清扫宿舍楼、教学楼门前屋后的积雪开始,让老师同学平安出入校园。为校园的安全美丽贡献一份力量。

让我们怀着爱心去扫雪,收获一份快乐与肯定,获得陌生人眼中的那份赞许,在志愿服务中感受成长。

让我们在扫雪行动中得到锻炼,无论是身体上或是意志上,通过劳动获得健康的身体与坚韧的意志力。

另外还要特别要提醒同学们,在扫雪过程中要注意人身安全,做好防寒保暖,避免冻伤;注意防滑,避免摔伤或拉伤。

同学们,让我们迅速行动起来!扫除冬雪的不便,留住雪花的浪漫。让这个冬天的科院,因你我的行动而更加美丽!

校团委    

2018年1月4日