当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 统战部 >> 正文

关于公布2018年大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛结果的通知

2018年12月21日 10:53  (点击次数:

各基层党委、党总支,全校各单位:

为落实中央巡视整改意见和省委宗教工作督查要求,切实加强中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规的宣传教育,引导大学生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,进一步铸牢中华民族共同体意识,全校开展了2018年大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛。活动开展以来,各有关单位高度重视,认真组织,广大学生踊跃上网学习,参与竞赛,收到良好效果。

其中,园艺园林学院等6个学院组织工作得力,学生参赛率和答题得分等情况位居全校前列,荣获优秀组织奖;冯月霖等40位同学在网络答题和线下测试中表现优异,获得优秀选手奖,现将竞赛结果予以公布(详细情况见附件)。

希望获得竞赛优异成绩的单位和个人戒骄戒躁,继续保持良好的工作和学习状态,不断推进马克思主义宗教观在我校的普及宣传教育,在立德树人的根本任务完成进程中做出更大贡献。同时希望各单位进一步强化政治引领和责任担当,牢固树立“民族宗教无小事”的政治意识,认真按照党的十九大要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好宗教工作的行动指南,坚持以竞赛带动普及、以引导带动自觉,推动马克思主义宗教观、党的宗教政策和国家有关法律法规在全校普及,为确保学校坚持社会主义办学方向、维护和谐稳定的良好局面做出应有的贡献。

附件:河南科技学院2018年大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛获奖名单

 

党委统战部 党委学生工作部

2018年12月21日