当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 统战部 >> 正文

关于开展全省教育系统凝聚力建设行动先进个人推荐工作的通知

2017年11月01日 11:35  (点击次数:

各基层党委、党总支:

为进一步推动全校民主党派、统战团体及党外知识分子积极投身凝聚力建设行动,深入挖掘、总结先进典型,根据上级有关文件要求,结合我校实际,决定在全校范围内开展凝聚力建设行动先进个人推荐工作。现将有关事宜通知如下:

一、推荐对象

全校党外人士和各基层党委、党总支统战委员,以及校统一战线工作领导小组成员,以党外人士为主。

二、推荐条件

(一)基本条件

热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护党的统一战线工作方针政策,在大是大非问题上立场坚定,旗帜鲜明;爱岗敬业,在本职工作中取得优异成绩。

(二)业绩条件

推荐人选应在近年来特别是2016年以来以下几个方面取得单一或综合突出业绩:

1.积极参与创新驱动战略。在承担实施重大科技专项、创建国家和省级重点(工程)实验室、开展产学研协同创新、投身“中国制造2025”、“互联网+”等重大战略等方面做出突出成绩;

2.自觉参加创新创业活动。在高校科技园区、孵化器、众创空间建设发展等方面做出突出成绩;

3.主动参加扶贫、助教工作。在科技扶贫、智力扶贫、支援贫困地区或农村地区教育事业、驻村定点扶贫等方面做出突出成绩;

4.着力落实定向服务制度。在全省高校民主党派和党外知识分子开展定向服务活动中做出突出成绩。

5.认真处理民族宗教事务。在民族团结教育、加强少数民族学生教育管理服务、党的宗教政策宣传教育等方面做出突出成绩;

6.全力推动统战事业发展。能够按照《中共河南省委统战部关于在全省统一战线开展凝聚力建设行动的工作意见》(豫统[2016]1号)要求,统筹谋划,积极作为,充分调动党外人士围绕中心并在全省统一战线凝聚力建设行动方面做出突出成绩。

三、有关说明

1.各基层党委、党总支应按照本通知要求,认真挖掘、总结本单位在全省凝聚力建设行动中做出突出成绩的先进个人,填写《河南省教育系统凝聚力建设先进个人推荐表》(见附件)并加盖单位党组织公章,于2017年11月15日前将纸质和电子文档一并报送至校党委统战部(行政办公楼502室)。

2.统战部在汇总各单位推荐人选的基础上,严格按照有关程序,择优确定3名全省教育系统凝聚力建设行动先进个人推荐上报。

联系人:雷晓环

联系电话:3040642

电子邮箱:tzb#hist.edu.cn(发送邮件时请将#换成@)

附件:河南省教育系统凝聚力建设先进个人推荐表

党委统战部  

2017年11月1日