当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 宣传部 >> 正文

关于组织参加2019年度全省高校廉洁教育优秀案例征集评选活动的通知

2019年06月25日 12:12  (点击次数:

各基层党委、党总支,全校各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议精神。按照中共河南省委高校工委办公室河南省教育厅办公室《关于开展2019年度全省高校廉洁教育优秀案例征集评选活动的通知》(教办思政〔2019〕343号)要求,现将评选活动有关事项通知如下:

一、活动主题

本次案例征集以“以廉为荣 清正在德”为主题。

二、推荐范围

凡我校全在职教职员工和在校学生的作品均可参加征集评选。

三、作品要求

1.紧扣主题。选送的案例应包括廉洁教育的工作目标与思路,实施方法与过程,能够充分反映开展廉政文化建设和廉洁教育工作的创新做法与成功经验,案例要有典型性、创新性和实效性,并具有一定的示范作用和推广价值。

2.格式要求。案例应当主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动简洁,富有感染力,字数在2500字以内,并附相应的数码照片1-5张。文字格式要求:正文用小三号仿宋体,正文中的一级标题用小三号黑体,二级小标题用小三号楷体。照片要求JPG格式,1800×1200像素以上,照片单独发送并在照片名称上简要说明内容。

3.及时报送。7月1日下午6:30前,以基层党委、党总支为单位统一将《申请书》、相关照片电子版通过OA发送至宣传部 胡泉灏,发送时请注明“廉洁教育优秀案例”字样。学校将择优上报。

四、工作要求

1.高度重视,精心组织。案例征集活动是学校廉洁教育和依法治校的重要内容和环节,各单位要积极挖掘校园廉政文化建设资源,广泛动员和组织师生积极参加。

2.强化宣传,营造氛围。加强宣传力度,以本次案例征集为契机,注重加强廉政宣传和舆论引导工作,积极引导广大干部师生增强廉洁意识,筑牢思想防线,提高拒腐防变的能力。

3.严格标准,确保质量。要严格按照要求,认真组织申报,确保质量和效果,不得使用往届已获奖的案例进行申报。

 

 

 

党委宣传部

2019年6月25日