一网打尽天下数据——大数据时代背景下的网络数据挖掘及应用-河南科技学院
学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
数学科学学院
当前位置: 首页>>学术交流>>数学科学学院>>正文
一网打尽天下数据——大数据时代背景下的网络数据挖掘及应用
2017-03-10 16:48     (点击次数:)

报告人简介:

李春涛,爬虫俱乐部创始人,华中科技大学数量经济学博士、香港大学金融学博士,中南财经政法大学金融学院教授,博士生导师,文澜青年学者,中国数量经济学会理事,北京大学创新中心研究员,滇西金融研究院院长,产业升级与区域金融湖北省协同创新中心副主任,悉尼大学会计系长江访问学者,还曾在香港大学经济金融学院、香港中文大学金融系、中央财经大学等高校从事研究工作。

研究领域包括公司治理和企业创新,外部审计和公司R&D等。在Journal of Comparative Economics、International Journal of Auditing、Stata Journal、《经济研究》、《金融研究》等期刊发表论文近30篇。主持国家自然科学基金面上项目等多个研究项目。

李春涛教授为国内知名的Stata专家及金融数据库专家,有17年的stata编程经验,曾编写和发布过多个数据处理和金融研究的Stata程序与命令,其中有:chinafin、cnstock、cntrade、cnintraday、eventstudy、psemail、chinagcode、chinaaddress、subinfile、ttable2等多个stata命令,这些命令让中国上市公司财务数据、中国的股票日交易数据、日内分时数据等免费且唾手可得,让事件研究变得更加容易,让Stata可以发送电子邮件,让中文地址和经纬度轻松转换等。李老师培养的学生分别在香港大学、香港岭南大学、澳门大学等高校从事研究助理工作,深受欢迎。

爬虫俱乐部简介:

“爬虫俱乐部”(微信公众号)是由李春涛教授领导下的研究生及本科生组成的大数据分析和数据挖掘团队。爬虫俱乐部团队是stata技术控,专注于分享使用stata的技术,解决stata相关问题。提供编程技术咨询,编程和实证培训。李老师曾在多所高校讲授培训stata技术,并举办了多次stata编程及网络爬虫技术培训,学员来自清华、北大、复旦、人大、武大、南开、厦大、上财等多所高校,还将于四月中旬在北京举办第五届stata编程技术培训。李老师带领的“爬虫俱乐部”每天都会分享Stata技术推文。

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482