学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
文法学院
当前位置: 首页>>学术交流>>文法学院>>正文
薄熙来案件审判的法理问题----赵秉志教授
2013-09-12 18:42     (点击次数:)

 

报告人简历:赵秉志,北京师范大学法学院院长,教授、博士生导师。新中国首届刑法学博士,美国杜克大学法学院访问学者;兼任中国法学会常务理事暨刑法学研究会会长、国际刑法学协会中国分会常务副主席、国务院学位委员会学科评议组法学组成员、最高人民法院特邀咨询员、最高人民检察院专家委员会委员等多种全国性学术职务。赵秉志长期以来致力于中国刑法改革,中国刑法理论与实践,以及国际刑法和中国区际法律领域的研究,出版个人专著和学术文集17部,主编专业著作百余部,主编刑法教材10余部,发表论文500余篇。还主持或参与主持了国家、部委级科研项目及与香港、日本、法国的合作研究项目20多项。1991年被国家教委和国务院学位委员会授予“做出突出贡献的中国博士学位获得者”称号;1993年获霍英东教育基金会第四届全国高等院校“青年教师基金奖”。 1995年被中国法学会评为全国首届十大杰出青年法学家。2006年入选教育部“长江学者特聘教授”

    报告简介薄熙来受贿、贪污、滥用职权案,2013年8月22日起由山东省济南市中级人民法院进行一审公开开庭审理,历经五天于8月26日下午落下了帷幕。对此案审判可谓全国关注、举世瞩目。报告人将深度分析此案产生的政治、法治、社会等多方面的意义乃至国际影响。内容精彩,欢迎广大师生踊跃参加。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482