学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
动物科技学院
当前位置: 首页>>学术交流>>动物科技学院>>正文
我国动物疫病防控现状及未来
2013-11-02 11:36     (点击次数:)

                    

报告题目:我国动物疫病防控现状及未来

报告 人:才学鹏(研究员,博导)

时间:2013年11月3日(周日)下午3点30

地点:动物科学学院E302会议室

报告人简介:

才学鹏,男,研究员。1985年毕业于中国农业科学院研究生院,获硕士学位。同年分配到中国农业科学院兰州兽医研究所工作,主要从事家畜寄生虫的研究工作。1995被评为农业部突出贡献的中青年专家;1997年享受政府特殊津贴,同年获兰州市第二届"十大优秀青年"称号;1995年被任命为兰州兽医研究所副所长(主持工作),1999年12月被任命为所长;同时还兼任中国畜牧兽医学会寄生虫学分会副理事长,现任中国动物疫病预防控制中心主任;兼任中国兽医协会秘书长。

先后主持完成国家攻关、省部攻关及国际合作项目多项,获甘肃省科技进步二等奖1项,获农业部科技进步二等奖1项,三等奖1项。近年主持"九五"国家科技攻关项目专题"猪囊尾蚴组织细胞苗的研究","973"项目专题"细菌、寄生虫重要功能基因及其编码蛋白结构与功能研究"、科技部社会公益研究项目"畜禽重大疫病控制系统研究",国家自然科学基金项目"肝片吸虫单克隆抗体及其应用的研究"、中华农业科教基金项目"猪囊虫B抗原的基因克隆及表达产物的免疫原性分析"等课题。参加编写著作3部,发表论文55篇,第一、二作者28篇,其中在国际刊物上发表论文2篇。

欢迎广大师生踊跃参加!

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482