学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
动物科技学院
当前位置: 首页>>学术交流>>动物科技学院>>正文
国内PRRSV流行情况及对策
2017-03-14 16:28     (点击次数:)

 

报告题目:国内PRRSV流行情况及对策

报 告 人:姜一峰副研究员

       中国农业科学院上海兽医研究所

  间:2017316日(周四)下午1500

  点:动科院E302会议室

  办:动物科技学院“动物病原和新兽药”课题组

报告人简介:

姜一峰,男,博士,中共党员,中国农业科学院上海兽医研究所副研究员。主要从事猪繁殖和呼吸综合征病毒(PRRSV)致病机理和基因工程标记疫苗研究。研发的PRRSV基因工程标记疫苗已获得转基因生物安全证书并进行了成果转化。从事国家生猪产业体系猪场重要传染病(猪瘟和猪伪狂犬)净化课题,所负责的2个试验站已呈净化状态。此外,课题组开展表达猪瘟病毒E2蛋白的重组PRRSV疫苗的研究工作,证实了表达猪瘟病毒E2蛋白的重组PRRSV疫苗能够保护仔猪抵抗HP-PRRSVCSFV的攻击,母源抗体对疫苗免疫不产生影响。

在国内首次报道PRRS疫苗JXA1-P80存在毒力返强现象,引起业内广泛关注,为农业部取消2017年猪瘟和猪蓝耳病疫苗的国家采购计划提供依据和参考。

目前主持有国家自然科学基金、国家重点基础研究发展计划(973计划)子课题、公益性行业(农业)科研专项子课题、“十二五”农村领域国家科技计划课题子课题等项目。已发表学术论文34篇(含SCI论文16篇),获授权国家发明专利3项。

 

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482