学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
动物科技学院
当前位置: 首页>>学术交流>>动物科技学院>>正文
浅谈中国猪营养研究进展
2015-12-28 11:30     (点击次数:)

报告人简介:  

李德发,中国农业大学动物科技学院教授,中国工程院院士,973首席专家,国家饲料工程技术研究中心主任,动物营养重点实验室学术委员会主任。

李教授长期从事动物营养与饲料科学的基础理论研究、技术集成和人才培养工作。着眼于解决饲料资源短缺、转化效率低和畜产品质量安全等制约我国畜牧业发展的瓶颈问题,在大豆资源高效利用、猪健康养殖的营养调控和动态营养需求与实时测料配方技术方面开展了系列研究。

构建了我国主要饲料原料对猪的有效营养价值数据库,创建了饲料原料有效养分动态预测模型;建立了我国第一个猪营养需要动态模型,主持修订了2004年版《猪饲养标准》,为我国养殖业和饲料业可持续发展做出了重要贡献。

1996年以来,先后主持建设了农业部饲料工业中心、国家饲料工程技术研究中心和农业部饲料效价与安全监督检验测试中心等三个工程科技平台。发表科研论文205篇,获国家科技进步二等奖2项,国家发明专利12项,制修订国家或行业标准17项。培养了143名研究生和博士后,指导的2名博士生获全国百篇优秀博士学位论文。

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482