学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
组织部
当前位置: 首页>>通知公告>>组织部>>正文
关于学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》的通知
2014-09-16 09:20     (点击次数:)

 

各基层党委、党总支:

近期,中共中央办公厅印发了《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》)。中央组织部、省委组织部均下发通知,对学习贯彻《细则》作出具体部署。学习贯彻好《细则》,是各级党组织的一项重要任务。根据中央和省委有关通知精神,现就做好《细则》的学习宣传和贯彻实施工作,通知如下。

一、充分认识颁布实施《细则》的重要意义,切实增强学习贯彻的责任感和自觉性

《细则》是经中央政治局常委会议审议通过的。《细则》体现了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党要管党、从严治党方针,体现了实践探索的新经验,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循。《细则》的颁布实施,对于深入贯彻党中央关于党员队伍建设的新部署新要求,保证发展党员质量,建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,具有十分重要的意义。各级党组织要高度重视《细则》的学习宣传和贯彻实施工作,深刻领会《细则》颁布实施的重大意义,切实增强做好发展党员工作的责任感和使命感,进一步强化发展党员的标准意识、程序意识和纪律意识,严把发展党员质量关。要把学习宣传和贯彻实施《细则》作为当前加强党员队伍建设的一项重要任务,认真学习贯彻《细则》、研究制定加强党员队伍建设的措施办法,精心组织实施,层层抓好落实,务求取得实效。

二、抓好学习宣传,为《细则》的实施营造良好氛围

各基层党委、党总支要把学习宣传《细则》列为重要工作,抓紧部署安排,尽快将《细则》传达到每一个党支部、每一名党员。党员领导干部要发挥带头作用,做到先学一步、学深一步、学以致用。要通过“三会一课”、党务公开栏、研讨班等方式,充分利用报刊、广播、网络等媒体,组织党员、群众逐章逐条学习《细则》,广泛宣传《细则》颁布实施的重要意义,准确把握《细则》精神实质。

三、认真执行《细则》,确保发展党员质量

从《细则》发布之日起,各基层党委、党总支要不折不扣地执行新的发展党员工作规定,做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松。在执行过程中,要认真贯彻“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,加强计划指导,实行动态监测,确保发展党员总量调控目标落实到位。坚持质量至上,注重思想入党,把政治标准放在首位,确保每一名新党员都思想合格、政治合格。严格发展党员工作程序,认真履行入党手续,坚持做到成熟一个发展一个。

四、加强组织领导,推动工作落实

各基层党委、党总支要加强领导,明确责任,把发展党员工作列入重要议事日程、纳入党建工作责任制,采取有效措施,切实抓好《细则》的贯彻实施。同时,要加强督促检查,重点检查党支部、党小组组织学习、自觉贯彻执行《细则》情况。各基层党委、党总支学习贯彻《细则》的情况和意见,要及时报告党委组织部。2014年年底,党委组织部将结合发展党员工作年度检查,对各基层党委、党总支学习宣传、贯彻实施《细则》情况进行督促检查。

 

附件:《中国共产党发展党员工作细则》(中共中央办公厅印发)

 

中共河南科技学院委员会组织部

2014915   

 

附件【《中国共产党发展党员工作细则》(中共中央办公厅印发).doc已下载
关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482