学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
组织部
当前位置: 首页>>通知公告>>组织部>>正文
关于对赵长春等55名试用期满干部进行考察的通知
2014-05-15 10:15     (点击次数:)

各基层党委、党总支,各部门、各单位:

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部任职试用期暂行规定》的精神,按照我校《处级领导干部任职试用期管理办法》(院党字[2005]18号)文件规定,拟对赵长春等55名干部进行试用期满考察,现就干部试用期满考察工作通知如下:

一、考察时间

201452130日。

二、考察对象

20135月至6月期间新提任的处级干部。

三、考察内容

按照德、能、勤、绩、廉五个方面,全面考察该同志在试用期内的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面的情况,重点考察其对所任职务的适应能力和履行职责的情况。

四、组织领导

试用期考察工作在学校党委领导下进行,由党委组织部具体负责实施,成立三个干部考察工作组。

五、考察程序

1.书面总结。试用期干部对照考察内容和岗位职责,认真总结试用期一年内的思想、学习、工作和廉洁自律等情况,并形成文字材料(3000字以内),521日前报党委组织部(发送电子稿至zuzhibu@hist.edu.cn)。

2.个人述职。以基层党委、党总支为单位召开试用期干部述职会议。参加会议人员为所在基层党委、党总支副高及以上专业技术人员,科级以上干部,教研室、实验室主任、副主任。人数较少的教学单位(文法学院、教育科学学院、服装学院、马克思主义教育学院)全体教职工参加。

3.民主测评。试用干部述职后,考察工作组现场组织民主测评。考察工作组发放《试用期满民主测评表》,组织参会人员填写,填写完毕后统一收回。

4.考察谈话。考察工作组与被考察对象所在基层党委、党总支有关人员进行谈话,对试用干部试用期综合表现进行进一步了解。管理和服务部门谈话范围为:总支委员,所在部门副高级及以上专业技术人员和科级干部;教学单位谈话范围为:党政班子成员,正高级专业技术人员和有关科级干部,教研室、实验室主任;其它熟悉情况的人员。

考察结束后,考察工作组要撰写考察材料。

5.征求纪委、监察处、计生办等部门对试用干部的意见。

6.党委组织部汇总考察情况,报校党委研究决定。

六、考察结果及运用

经考察,试用期能够较好地履行岗位职责,具有较强组织领导能力,胜任试用职务,民主测评优秀称职率在80%及以上的,无违法违纪行为的,按干部任用程序正式任命,任职时间从试任之日算起。

试用期履行岗位职责能力一般,民主测评优秀称职率在71%-79%之间,或被执法执纪部门立案审查的,延长试用期半年,并下发书面通知。延长期满后,根据考察或审查情况再定,其延长期内仍享受处级干部的政治、工资等待遇。

试用期不能履行岗位职责,不能胜任职务,民主测评不称职率在30%以上,或受党内严重警告及其以上处分、或行政记过及其以上记在过处分的,免去其试任职务。办理免职手续后,一般按试用前职级安排工作,享受任前职级工资待遇。

七、纪律要求

1.开展干部试用期考察工作,是做好选拔任用干部和干部管理工作、加强干部作风建设的重要环节,参加考察工作的全体人员应提高对考察工作重要性的认识,坚持党性,出于公心,坚持实事求是、客观公正的原则,本着对组织负责、对事业负责和对干部负责的态度,正确行使自己的民主权利,全面客观公正地评价干部。

2.考察工作组成员要发扬民主作风,广泛听取各方面意见。严格遵守干部考察的有关工作纪律,执行考察程序和考察标准,保证考察工作的严肃性和公正性。

3.对在考察工作中违反考察规定和纪律,出现拉票或弄虚作假、徇私舞弊、打击报复等非组织行为,一经查实,将按照有关规定予以严肃处理。

  

 

 

中共河南科技学院委员会组织部

2014513

 

 

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482