学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
图书馆
当前位置: 首页>>通知公告>>图书馆>>正文
关于开通国家科技图书文献中心(NSTL)等共享资源的通知
2017-12-29 16:45     (点击次数:)

为丰富馆藏资源,提高文献保障能力,更好地满足读者文献信息需求,经过协商,目前图书馆开通了以下共享数字资源。

一、NSTL的部分数字资源

1.资源简介

国家科技图书文献中心(简称NSTL)是一个基于网络环境的科技信息资源服务机构。目前,开通了NSTL部分国外网络版期刊资源供读者用于科研、教学和学习。

2.使用方法

1)校园网范围内直接访问http://www.nstl.gov.cn/NSTL/nstl/facade/exweb/electroicResource.jsp?i=1

2)登录图书馆主页>数字资源>外文数据库> NSTL共享期刊数据库。

提示:对于无法获取全文的文献读者可以提交文献传递申请。

二、国家哲学社会科学学术期刊数据库

1.资源简介

国家哲学社会科学学术期刊数据库(简称NSSD),是中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性哲学社会科学信息平台。目前,该库收录了精品社会科学类学术期刊1000多种,论文超过485万篇以及超过101万位学者、2.1万家研究机构相关信息,提供在线阅读和全文下载。

2.使用方法

1)校园网范围内直接访问http://www.nssd.org/

2)登录图书馆主页>数字资源>中文期刊>国家哲学社会科学学术期刊数据库。

3)非校园网用户通过网站“用户注册”,注册后在任何地点都可以登录使用。

三、国家哲学社会科学文献中心

1.资源简介

国家哲学社会科学文献中心立足全国哲学社会科学领域,开展哲学社会科学文献信息资源建设和服务。目前,该中心有中文期刊、外文期刊、外文图书、古籍等资源,收录哲学社会科学相关领域文献共计10,000,000余条,提供在线阅读、全文下载等服务。

2.使用方法

1)登录网址http://www.ncpssd.org/,点击“注册”,按要求填写注册申请,成为网站的注册用户。

2)使用用户名与密码登录后,即可使用文献检索、资源订阅、在线阅读、全文下载等功能。

3)登录图书馆主页>数字资源>其它数据库>国家哲学社会科学文献中心。

四、上海图书馆近代报纸电子资源

1.资源简介

《沪报》(1882~1905)创办于清光绪八年,由字林洋行出版,数据量:4.5万版《消闲报》(1897~1907)被认为是中国最早的报纸副刊,数据量:859版;《近代期刊篇名数据库》(1833~1949)由《晚清期刊篇名数据库》(1833~1911)和《民国时期期刊篇名数据库(1911~1949)》组成;《全国报刊索引》收录自1833~1949年间出版的近代期刊篇名数据,集中反映晚清、民国期间的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的内容。

2.使用方法

1)校园网范围内访问http://www.cnbksy.com/

2)校园网范围登录图书馆主页>数字资源>其它数据库>上海图书馆近代报纸电子资源。

欢迎广大读者使用。

联系方式:3040354-8002 QQ:2304091147

图书馆    

2017年12月29日

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482