学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
图书馆
当前位置: 首页>>通知公告>>图书馆>>正文
Web of Science(SCI/SSCI/CPCI)数据库开通通知
2015-12-04 09:11     (点击次数:)

 为更好的服务于教学科研,在广泛征求读者意见的基础上,图书馆引进了Web of Science(SCI/SSCI/CPCI)数据库,现已正式开通,欢迎广大师生使用。

 一、数据库简介

 Web of Science是大型的综合性、多学科的期刊引文索引数据库,是获取全球学术信息的重要检索平台。目前,图书馆订购了该平台的SCI、SSCI和CPCI三个引文数据库2009年至今的数据。

 SCI:Science Citation Index(科学引文索引,简称SCI)是公认的世界范围最权威的科学技术文献引文索引数据库,提供8600多种涵盖 176 个学科的世界一流学术科技期刊的文献信息。

 SSCI:Social Science Citation Index(社会科学引文索引,简称SSCI)是SCI姊妹篇,是专门针对人文社会科学领域的科技文献引文数据库,内容覆盖了政治、经济、法律、教育、心理、地理、历史等50多个研究领域。

 CPCI:Conference Proceedings Citation Index(简称CPCI,原ISTP\ISSHP)可帮助研究人员找到正式出版的来自最重要会议、专题讨论会、研讨会、座谈会、研习会的文献。CPCI分为自然科学版(CPCI-S)和社会科学版(CPCI-SSH)两个版本。

 此外,赠送以下数据库和平台的访问权:

 EndNote Basic:全球最知名的文献管理工具平台。

 Index Chemicus (IC):收集了1993年以来的大约200万条有关新的有机化合物的信息。

 Current Chemical Reactions (CCR):提供1986年以来的超74万条新的化学反应的信息,以及1840-1985年以来的INPI文档信息。

 Medline:美国国立医学图书馆制作,收录了5600余种期刊,同时还含有少量商业杂志、报纸和时事通讯,涵盖39种语言,文献回溯至1950年。

 SciELO Citation Index:拉丁美洲、葡萄牙、西班牙及南非等国在自然科学、社会科学、艺术和人文领域的前沿公开期刊中发表的权威学术文献。

 KCI-Korean Journal Database:包含韩国出版的2,000本期刊的学术文献题录信息。

 二、访问方式

 1.使用范围:仅限校内IP范围。

 2.访问网址:www.webofscience.com或者登录图书馆主页>电子资源>SCI & SSCI & CPCI。

 3.适用于Internet Explorer 9.0/10.0 、Firefox 2.0 及以上版本,Windows XP操作系统下的Internet Explorer 8.0版本,需要安装插件。

 三、使用指南

 1.相关培训课件

 http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/productraining

 2.Web of Science在线大讲堂

 http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/WOSOnline/Autumn2015/

 四、联系方式

 电话:3040354-8002;  QQ:2304091147。

图书馆   

2015年12月4日

 

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482