学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
保卫处
当前位置: 首页>>通知公告>>保卫处>>正文
关于进一步规范校园秩序的紧急通知
2016-08-24 11:20     (点击次数:)

全校各单位、全体师生员工、校内商户:

为贯彻落实《学校2016年连创省级文明单位工作方案》,进一步优化校园环境,规范校园停车和商户经营秩序,现将有关规定明确如下,望大家积极配合,自觉遵照执行。

一、车辆停放及商户经营相关规定

(一)禁停道路及部位

1.禁停车辆的道路

道路一:校西大门——1、2号教学楼之间路——东区高架灯——游泳馆——南环路——行政大楼

道路二:校西南大门——南环路——行政大楼

2.禁停车辆的部位

校园内的绿地、人行道、消防通道、楼门口(楼梯间)等。

(二)其它道路及部位要求

1.教学行政区的汽车要规范有序地停放,自行车要有序停放在行道树之间或自行车停车位内,不得停放在干道和人行道上。

2.教工住宅区的汽车要规范有序停放在停车位内或道路一侧,不得堵塞消防通道和影响他车正常通行;电动车、自行车要集中、有序停放在楼前停车道上,不得停放在草坪、楼门内及楼梯间。

3.校内商户禁止店外经营,禁止在店外堆(摆)放杂物及车辆。

二、对违规行为的处理

凡违反上述规定者,将按照《河南科技学院校园车辆与交通管理办法》、《河南科技学院校园秩序管理规定》进行处置。

(一)对违停车辆的处理

1.一次违停者,由管理人员对车辆粘贴“违章停车通知单”予以警告。

2.二次(含)以上违停者,学校将对其车辆牌号等相关信息在校园网或布告栏上通报。

3.屡次违停或拒不服从管理者,将予以锁车处理,并责成相关单位进行批评教育。

4.对因违停造成他人人身伤害和财产损失的交由有关部门依法处理。

5.车辆违停记录(含到各部门办理业务的外部车辆)作为所在二级单位“创建精神文明单位”考核依据之一。

(二)对店外经营、店外堆物的处理

对不服从管理的商户,学校将给予清走店外物品、封门停业等处理。

保卫处    

2016年8月24日

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482