学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
国际交流处
当前位置: 首页>>通知公告>>国际交流处>>正文
关于申报高层次人才国际化培养计划的通知
2013-04-28 16:33     (点击次数:)

全校各单位:

为实施人才强省战略,提升人才队伍国际化水平,河南省人力资源和社会保障厅、河南省外国专家局自2013年起支持河南省高层次人才国际化培养,在全省范围内选派一批中青年高层次专业技术人才和高技能人才赴国(境)外进行培训。现将有关事宜通知如下:

一、 指导思想

以培养中青年学术技术带头人为目标,计划用5年时间在全省选派100名高层次专业技术人才和高技能人才出国(境)培训。通过支持高层次人才国际化培养,培养一批具有国际视野和先进水平的科技领军人才,引领和带动我省高层次人才队伍建设。

二、选派范围、名额

选派范围:工农业生产、教学、科研、医疗卫生等一线的高层次专业技术人才和高技能人才。

选派名额:培训时间为3-5个月的,每年拟资助10人;培训时间为6个月及以上的,每年拟资助10人。

三、选派条件

选派人员应具备以下基本条件:

1.热爱祖国,热爱社会主义,政治立场坚定,遵纪守法,有良好的职业道德,模范履行岗位职责。

2.身体健康,年龄在50周岁以下(以拟出国时间为准)。

3.外语能力应满足下述条件之一:BFT考试高级水平或具备同等外语水平;曾在国外连续独立工作或学习一年以上。

4.具有副高级及以上职称、高级技师职务或已获得博士学位人员。其中,享受国务院特殊津贴专家,“新世纪百千万人才工程”国家级优秀专家,省管优秀专家,省杰出专业技术人才,省级、省辖市(厅)级学术技术带头人优先选拔。

四、选拔程序

1.个人申请与学校审批。

申请人提出个人书面申请(内容包括个人基本情况、毕业时间、来我校工作时间、所学专业、拟出国培训国家和期限),经所在单位研究同意,由所在单位领导签字并加盖单位公章后,于2013年5月5日下午5点前报国际交流处。上报学校审批后,申请人于2013年5月27日下午5点前将纸质申请材料报国际交流处,由国际交流处整理后统一上报河南省外国专家局。

2.省外国专家局评审

省外国专家局对推荐人员进行资格审查,组织评委会进行评审,评审结果将在河南省外国专家局网站上公示。

五、申请材料要求

1.《河南省高层次人才国际化培养申请表》(附件1)

2.国(境)外培训研修单位的邀请函(须注明培训费用)和日程

3.本人经历

4.科研水平(论文发表、研究成果、奖励、外语水平)

以上材料按顺序装订成册,一式2份。

六、培训经费拨付和管理

培训时间和经费资助标准:境外培训时间根据培训研修和开展合作研究实际需要确定,原则上培训时间为3-5个月的,每人可获5万元资助;培训时间为6个月及以上的,每人可获10万元资助。

培训人员赴境外培训前,需和省外国专家局签订《河南省高层次人才国际化培养资助协议》(附件2),明确各方的权利和责任。并向省外国专家局报送签证、拨款申请、《预培训计划表》(附件3)等材料,由省外国专家局向其所在单位划拨资助经费的50%。培训结束回国后,向省外国专家局报送培训总结、国(境)外费用开支明细、国(境)外培训研修单位鉴定等材料,省外国专家局向人选所在单位划拨剩余50%的资助经费。

联系人:杨大光 高菲 电话:0373-3040139

国际交流处

2013年4月28日

附件【河南省高层次人才国际化培养资助协议.doc已下载
附件【预培训计划表.doc已下载
附件【河南省高层次人才国际化培养申请表.doc已下载
关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482