学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
教务处
当前位置: 首页>>通知公告>>教务处>>正文
关于河南科技学院2012-2013学年第一学期学生网上评教的通知
2012-11-21 09:31     (点击次数:)

各院(部):

学生评教是教师课堂教学质量评价的重要组成部分。本学期学生评教由教务处统一安排实施,学生通过网络教务管理系统对教师课堂教学质量进行评价。现将具体事项通知如下:

一、学生网上评教的组织

1.各院(部)是学生网上评教具体组织实施的责任单位,主管教学副院长(副主任)和主管学生工作副书记负责组织对学生进行宣传和动员。各院(部)结合实际情况采取集中或分批次动员,传达至每个学生,要求学生认真对待评教工作,严格掌握评价标准,客观公正地反映教师教学质量,杜绝代评现象。

2.各院(部)要积极督促学生在规定时间内进行网上评价。

3.有条件的院(部)可以有组织地安排本院(部)学生网上评教工作。

二、评教安排

1.学生网上评教。2012年11月20日----2012年12月2日全天开放。由于评教规模大,参与学生多,网络可能会出现繁忙等待现象,请同学们合理安排时间,及时上网评教。

2.成绩统计。2012年12月3日----2012年12月7日,教务处受理教师和学生举报,统计学生评教成绩。

三、参评人员

各院(部)全日制在校生。新科学院学生不参加本次评教。

四、其他

1.学校不再具体安排各院(部)的评教时间、地点,参评学生自行安排。

2.网上评教为无记名评价,教师本人无法查阅参评学生的信息,请同学们以正常心态客观、公正地参与评教。

3.未评教学生成绩会延迟登录,在综合教务管理系统中将不能及时查阅个人成绩。

4.评教分数范围为0-100分,没有最高分和最低分限制。

5.学生客观公正地对任课教师进行评教,是每个学生的基本权利和义务。学生代评是对教师和自己不负责任,属弄虚作假行为,经查实无误,对该生进行严肃批评教育。

6.各院(部)要将本通知传达到全体教师,每位教师应正确对待学生评教,不得以任何方式干扰评教过程或诱导评教结果,发现有异常情况,可随时向教务处举报,经核实无误后,学生评教成绩无效,并对当事人严肃处理。

7.评教过程中出现问题请及时到教务处教学质量管理科(行政楼401室)反映,联系电话3040213。

8.有异常情况可向教务处举报,举报电话3040213,3040543。

附:学生网上评教程序

 

 

                             河南科技学院教务处  

                                  2012年11月20日


附件

学生网上评教程序

1.路径一:登录学校主页点击教务管理,点击进入教务管理系统服务器(入口1)或教务管理系统服务器(入口2);路径二:登陆教务处主页(http://jiaow.hist.edu.cn) 进入教务管理系统,在各类管理系统菜单下,点击进入教务管理系统服务器(入口1)或教务管理系统服务器(入口2);在[用户登录处]选[学生],输入学号和密码,点击[登录]进入。

2.选择[网上评教], 点击[提交教学评价表]。核对个人信息、课程名称及任课教师。

3.信息核对完毕后,点击[未评]打开“提交教学评价表”窗口。

4.评价表窗口中每个条目均根据测评内容设定评分标准和等级,学生根据自己听课学习感受对相关教师实事求是地评定。该教师的所有条目评完后,点击[提交]完成该教师的评价。

5.进行下一位教师的评价重复步骤3、4。

6.评价完所有任课教师后,退出综合教务管理系统。

7.选有大学体育和分级教学等非行政班授课课程的同学,登录后先不评教,先进入[网上选课],正确选定任课教师,[确定]后[关闭]窗口再进行 [网上评教]。(由于选错教师,系统无法修订,会导致教师无法正常录入成绩,因此要特别小心。)

8. 本次评教中[问卷调查]—[评价意见及建议](这部分评价学生自愿填写),该项评价内容将反馈给任课教师,帮助教师提高教学质量。

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482