学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
教务处
当前位置: 首页>>通知公告>>教务处>>正文
关于2017-2018学年第二学期教材征订的通知
2018-01-16 09:25     (点击次数:)

各教学单位:

2017-2018学年第二学期教材征订工作开始进行,现将有关事宜通知如下:

一、教材选用原则与要求

1.教材选用严格执行《河南科技学院教材选用与评价管理办法(试行)》(校发字[2014]254号文件),确保优质教材进入课堂(附件一)。

2.为认真落实《中共河南省委高校工委 河南省教育厅 中共河南省委宣传部关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》(教高〔2014〕22号),各学院相关课程必须选用“马克思主义理论研究和建设工程重点教材”,已出版重点教材目录详见附件二。

3.教材征订目录查询(附件三),也可在网上直接查询。

二、教材征订

教材征订采用任课教师征订,教研室主任、教学副院长二级审核方式,具体步骤如下:

1.每门课程的教材由一位任课教师录入,具体录入人由学院教学秘书安排。

2.确定为教材录入人的任课教师在教务处网站教务管理系统入口以自己的帐号网上征订教材(附件四详细图示)。

3.教材的各项信息(ISBN、教材名称、版别、版况、作者、定价、出版年月、获奖等级)务必录入完整准确。

4.任课教材征订教材完毕,教学秘书需从系统导出(详见附件五)。

三、征订时间及要求

1.教材征订时间:2018年1月15日至1月19日,纸质版的教材征订应和系统里的保持一致。纸质版的教材征订单(含行政班级)须经分管教学副院长签字,并加盖单位公章交教材科。未按要求报送的单位,延误教材征订,由相关责任人承担责任。

2.选用马工教材的学院除了按上述要求提交下学期教材征订单(包括马工教材),还需单独提交下学期所使用马工教材的纸质征订单,须经分管教学副院长签字,并盖学院公章。

3.请各教学单位认真组织实施,务必避免错订、漏订和重复订购。教材征订结束后,因特殊情况需调整教材计划的,教学单位应及时通知教材科。

附件一:《教材选用与评价管理办法》

附件二:《已出版马工重点教材目录》

附件三:《2018春全国大中专教学用书汇编》

附件四:《任课教师征订教材流程》

附件五:《教学秘书操作流程》

河南科技学院教务处

2018年1月16日    

附件【河南科技学院关于印发《教材选用与评价管理办法(试行)》的通知.doc已下载
附件【中宣部、教育部已出版马工程教材2017.10.23.xlsx已下载
附件【2018春教目数据.xlsx已下载
附件【任课教师网上征订教材流程.rtf已下载
附件【教学秘书操作流程.doc已下载
关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482