学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
教务处
当前位置: 首页>>通知公告>>教务处>>正文
河南科技学院关于开展2017年度教师教育教学改革研究项目申报的通知
2016-09-19 16:40     (点击次数:)

各学院:

为了进一步深化教师教育教学改革,不断提高教师教育培养质量,适应基础教育学校和中职学校对师资培养的要求,结合学校的教师教育教学改革工作实际,决定进行河南科技学院2017年度教师教育教学改革研究项目(以下简称教师教育教改项目)的立项工作。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

教师教育教学改革研究项目应着眼于创新教师教育人才培养模式,加强师范生教学技能锻炼和培养。促进推进教师教育课程改革实验,促进广大教师学习教育教学理论、提升科研能力、提高教学水平、解决实际问题,逐步引导广大教师向教育实践专家转变,研究、实验、总结、形成一批有影响力的教师教育研究和创新实践成果。

二、立项数量与类别

1.2017年度教师教育教改项目设30项,其中中职教师教育项目15项,普通教师教育项目15项。

2.本次确立的15项校级普通教师教育项目将推荐参评2017年度河南省教师教育课程改革研究项目,因此,申报校级普通教师教育项目,请注意参考《河南省教育厅关于2017年度教师教育课程改革研究项目申报工作的通知》(附件3)的相关要求。

三、项目评审程序

1.项目由教师自主申报,学院组织初评,相关职能部门的项目申报由教务处组织初评,推荐出优秀项目参加学校评审。项目评审结束,报校行政办公会研究确定,学校发文。

2.各学院应成立评审委员会,成员一般不少于5人。成员采取回避制度,项目主持人及其直系亲属不得参与评审工作。

四、申报要求

1.人员要求:项目负责人应具有中高级以上专业技术职称,有教高的教师教育理论素养和分析解决问题的能力,有较强的组织和协调能力。每个项目组成员(含主持人)最多不超过8人。申报普通教师教育教改项目必须有中小学幼儿园教师、教研员或教师进修学校教师、从事基础教育管理的人员参加,比例不少于40%每位项目主持人只能申报一个项目。已承担相关教研项目但未结项的项目主持人,本年度不得再次申报。

2.研究范围:教师教育专业与全校学科教学论课程、教师教育培训课程改革、对教师教育创新试验区、“双导师”制工作、师范生教学技能训练、教师教育实习和教学基地建设等工作的改革研究与实践(普通教师教育研究项目选题具体可参照河南省教师教育课题研究立项指南)。各单位应结合本单位教师教育专业类型及承担教师教育教学任务等实际情况选题研究。

3.申报名额:具体申报名额见《河南科技学院2017年度教师教育教学改革研究项目申报名额分配表》(附件4)。

五、材料报送

1.各单位评审后将《河南科技学院教育教学改革研究项目评审结果汇总表》(附件2)一份、《河南科技学院教育教学改革研究项目申请书》(附件1)一份用A4纸打印。于201692610:00前报送教务处教学研究室,汇总表电子稿发送到电子信箱:jyk@hist.edu.cn

2.相关职能部门的项目申报材料请于922日前报送教务处,由教务处组织初评。

联系人:曹文峰      联系电话:3040246

附件:

1. 河南科技学院教育教学改革研究项目申请书

2. 河南科技学院教育教学改革研究项目学院评审结果汇总表

3. 河南省教育厅关于2017年度教师教育课程改革研究项目申报工作的通知

4.河南科技学院2017年度教师教育教改项目申报名额分配表  

 

                             河南科技学院教务处  

                                     2016918日    

附件【附件4 2017年河南科技学院教改项目名额分配表.docx已下载
附件【附件1河南科技学院教师教育课程改革立项申请书.doc已下载
附件【附件2 河南科技学院教育教学改革项目申报评审结果汇总表.doc已下载
附件【附件3 关于申报2017年度教师教育课程改革研究项目的通知.doc已下载
关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482