学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
纪委、监察处
当前位置: 首页>>通知公告>>纪委、监察处>>正文
关于加强“五一”节日期间廉洁自律工作的通知
2015-04-29 08:30     (点击次数:)

各基层党委、党总支,全校各单位:

“五一”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,特提出如下要求,请各单位认真执行。

一、严明纪律要求,做到三个“严禁”  

(一)严禁公车私用。节日期间,校内各单位要严格公车管理,在不执行公务活动时,公车应停放在办公楼下,公车一般不停放在生活区内。严禁党员领导干部违规使用公车进行游玩、探亲访友等活动。

(二)严禁公款旅游。“五一”期间,严禁使用公款组织单位人员或个人到风景名胜区旅游,或在走亲访友、参观旅游期间接受有关单位用公款安排的宴请、住宿等;严禁各单位用公款为回乡探亲的党员领导干部提供餐饮住宿等接待安排;严禁接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动安排。

(三)严禁大操大办婚丧嫁娶事宜。节日期间,有婚丧嫁娶事宜的党员领导干部,应严格要求自己,自觉遵守廉洁自律的相关规定,以朴素节约为原则,严禁大操大办婚丧嫁娶事宜。

二、突出主体责任,强化主责意识

各单位要对节日期间廉洁自律工作高度重视,切实加强管理,严格执行纪律要求。各基层党委、党总支主要负责同志要切实履行主体责任,全校各单位负责同志要切实履行“一岗双责”,以身作则,带头执行,并督促管辖范围内的党员领导干部遵守相关规定。党员领导干部不但要管好自己,严格自律,同时还要管好配偶和子女,确保不出问题。各单位要做到早布置、早提醒、早预防,严防违反廉洁自律规定问题的发生。

三、强化监督责任,严格监督问责

节日期间,省纪委、省高校纪工委将对党员领导干部遵守廉洁自律情况进行监督检查和抽查。校纪委要加大监督检查力度,凡发现有违反通知中明确禁止问题的,均属顶风违纪,一经查实,不仅要给予当事人严肃处理,同时要依据党风廉政建设责任制规定严肃追究领导责任。

中共河南科技学院纪律检查委员会

2015427

 

 


 

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482