学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
纪委、监察处
当前位置: 首页>>通知公告>>纪委、监察处>>正文
关于加强中秋国庆期间党风廉政建设工作的通知
2014-09-06 12:02     (点击次数:)

 

基层党委党总支,全校各单位

    中秋国庆双节即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定,持续反对“四风”,切实加强中秋国庆期间党风廉政建设工作,结合党的群众路线教育实践活动和上级有关要求,现就我加强中秋国庆双节期间党风廉政建设工作通知如下:

      一、加强宣传教育,切实增强党员干部的廉洁自律意识

    各基层党委党总支和各部门负责人要切实履行第一责任人职责,做好宣传教育和引导工作。要结合党的群众路线教育实践活动的有关要求,通过廉政谈话会、廉政短信、廉政党课等多种形式,教育提醒广大党员干部率先垂范,以身作则自觉抵制各种不正之风,做廉洁自律的表率 

     二、严格自律,坚决制止不廉洁行为的发生     

    中秋国庆期间,学各部门、各级领导干部都要严格遵守中央八项规定和党风廉政建设各项规定。严禁向上级部门或有业务联系的其他部门用公款购送月饼、烟酒、花卉等节礼、土特产、有价证券、购物卡等;严禁到上级部门所在地用公款宴请上级部门有关人员或进行高消费娱乐活动;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金、有价证券、购物卡、土特产、月饼等节礼;严禁公车私用、违规驾驶公车,中秋国庆放假期间,除值班车辆外,其他车辆一律在办公区域统一封存;严禁以任何名义组织公款旅游或变相旅游,严禁接受服务对象提供组织的旅游活动;严禁用公款接待非执行公务的上级机关有关人员吃、住、行游等;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜和借机敛财。对无法拒绝的礼品、礼券主动上缴纪委监察部门,对无法拒绝的礼金上缴河南省“581”廉政账户。

三、加强监督检查,严肃查处违反规定行为

    校纪委监察处要强化监督检查,严格执纪、严肃问责,对有令不行,有禁不止,顶风违纪的行为发现一起、查处一起。对贯彻不力,在职责范围发生严重问题,造成恶劣影响的,按照党风廉政建设责任制规定,追究相应责任。

   

  举报电话:03733040279       

  电子邮箱:jiw@hist.edu.cn

 

               中共河南科技学院纪律检查委员会

 

                                            2014年9月6

 

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482