学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
纪委、监察处
当前位置: 首页>>通知公告>>纪委、监察处>>正文
关于切实加强2013年中秋、国庆期间党风廉政建设工作的通知
2013-09-16 11:43     (点击次数:)

   

院纪字[2013]3号

 

 

各基层党委、党总支,全校各单位:

    2013年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定,切实加强节日期间党风廉政建设,反对“四风”,坚决刹住公款送月饼送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,过一个欢乐祥和、风清气正的中秋和国庆佳节,现就有关要求通知如下:

    一、加强教育,强化责任

    全校各单位要结合正在开展的群众路线教育实践活动,抓好节日期间反腐倡廉宣传教育,提醒广大党员干部在节日期间切实绷紧廉洁自律这根弦,自觉抵制各种不正之风。各级党政主要领导干部要切实履行党风廉政建设“第一责任人”的职责,严格自律、以身作则,模范执行各项规定和要求。要加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,防止违规行为的发生。要充分利用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体,适时报道和宣传廉洁过节有关要求,及时曝光典型案例,营造风清气正的浓厚氛围。

    二、严格遵守“十个严禁”,坚决抵制不正之风

    全校各单位要认真落实《廉政准则》和中央纪委关于廉洁过“双节”的有关要求,坚决抵制不良风气。

    (一)严禁用公款送月饼送节礼。

    (二)严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡以及各类会员卡。

    (三)严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请。

    (四)严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐等活动。

    (五)严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。

    (六)严禁单位之间用公款互相走访、相互宴请。

    (七)严禁接受可能影响公正执行公务的宴请。

    (八)严禁领导干部利用职权影响,借婚丧喜庆事宜大操大办、收钱敛财。

    (九)严禁领导干部参与赌博和以赌博为名收受贿赂。

    (十)严禁公车私用。

     各级领导干部要发挥表率作用,带头遵守作风建设各项规定,抓好班子,带好队伍,管好配偶、子女和身边工作人员。

    三、加强监督,严查违规违纪行为

    纪委、监察处要严格执纪,把日常性监督与阶段性检查抽查结合起来,重点查处公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风。对顶风违纪者发现一起,查处一起,决不姑息,对职责范围内发生严重问题,造成恶劣影响的,按照党风廉政建设责任制规定,追究有关领导责任。

监督电话:3040279     3040679

                    

 

 

 中共河南科技学院纪律检查委员会

                               学 院 监 察 处

                                            2013913

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482