学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
纪委、监察处
当前位置: 首页>>通知公告>>纪委、监察处>>正文


关于严肃职称评审纪律、加强职称评审监督的

几点意见
2017-11-02 16:43     (点击次数:)

为确保职称评审过程公平、公正、透明,减少人为因素干扰,现就职评期间有关纪律要求和检查监督事宜通知如下:

1.严禁参评人员向二级学院及学校有关单位领导(以下简称领导)和评委专家递送名片、评审简表等材料;严禁宴请或委托他人宴请领导及评委专家,赠送礼品、现金、购物券(卡)等有价证券。

2.严禁领导及评委专家接受参评人员递送的职评相关材料,严禁接受参评人或委托他人宴请,收受参评人员的礼品、现金、购物券(卡)等有价证券。

3.严禁参加基层小组推荐、学校会议评审的评委替参评人说情、拉票等,一经发现并经现场评委会与监察人员查实,取消其评委资格,当场责成其立即离开评审现场。

4.各基层推荐小组、人事处、教务处、科技处在资格审查、量化积分等环节要严肃认真,切实承担主体责任。各评审推荐单位要严格执行公平、公正、公开程序,切实做好本单位的评议推荐工作。对在评审工作中存在失误、失职及出现严重影响评审结果的情况,校纪委、监察处视情节轻重对当事人和评审推荐单位负责人进行批评教育、约谈,直至纪律处分。对教职工反映问题严重或出现不稳定情况的单位,学校主要领导对单位负责人进行约谈。  

5.对违反评审工作规定,出现严重后果的,按相关规定进行严肃处理,并追究相关领导责任。比如:对违反规定者视情节轻重予以批评教育、向基层推荐小组或评委会通报,直至取消当年参评资格。对于填报虚假材料的参评人员,查实后取消其参评资格3年。

6.建立职称评审后评价机制。职称评审工作质量将作为有关单位及负责人年度考核的重要依据。对那些表现异常的评委,将由学校领导或学院领导对其进行约谈,列入失信名单,五年内不得参加学术评选活动。

以上要求自公布之日起执行。欢迎广大教职工进行监督、举报。

监督举报电话:3040279

中共河南科技学院纪律检查委员会

河 南 科 技 学 院 监 察 处  

2017年11月2日        

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482