学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
纪委、监察处
当前位置: 首页>>通知公告>>纪委、监察处>>正文


关于强化正风肃纪确保国庆、中秋廉洁过节的通知

2017-09-25 17:43     (点击次数:)

各基层党委、党总支,全校各单位:

国庆、中秋双节即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定和省委具体要求,坚决抵制“四风”反弹,坚持节俭文明过节,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日环境,现就我校加强国庆、中秋双节期间党风廉政建设工作通知如下:

一、加强宣传教育,切实增强廉洁意识

国庆、中秋双节将至,各基层党委、党总支要自觉承担起全面从严治党的主体责任,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强研究部署,强化教育管理,通过召开专题会议、发送廉政短信等途径,及时向广大党员干部发信号、打招呼、提要求,教育提醒广大党员干部严格遵守中央八项规定,自觉守纪律,讲规矩,不触“红线”、不踩“底线”,倡导营造良好家风,清廉、节俭过节。

二、做到令行禁止,坚决抵制节日不正之风

(一)各基层党委、党总支,全校各单位要从严从实落实中央八项规定精神,严格执行“六个禁止”:

严禁用公款送月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁违规用公款购买、消费高档酒水;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等活动。

(二)各级党员干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严格遵守“九个禁止”:

严禁违规收送月饼等节礼(包括礼金、有价证券、支付凭证和电子红包等);严禁公款吃喝、公款旅游;严禁接受基层单位、服务对象的公款宴请和参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;严禁在培训机构搞奢靡享乐;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁将相关费用转嫁给下属机构和服务对象;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财等违规违纪行为。

三、强化监督执纪,严肃查处违规行为

纪检监察部门要切实把纪律和规矩挺在前面,紧盯国庆、中秋节点,认真履行监督责任,加大问责力度,持续发力加压,切实推动中央八项规定精神落地生根。对发生顶风违纪的个人和单位,从严追责问责,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,以严肃的问责维护中央八项规定精神的权威性和严肃性,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

举报电话:0373-3040279

举报邮箱:jiw#hist.edu.cn(请把#替换成@)

中共河南科技学院纪律检查委员会

2017年9月25日        

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482