学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
纪委、监察处
当前位置: 首页>>通知公告>>纪委、监察处>>正文
关于加强“五一”“端午”期间党风廉政建设的通知
2017-04-27 17:11     (点击次数:)

各基层党委、党总支,全校各单位:

“五一”“端午”将近,为严格落实中央“八项规定”精神,防止“四风”反弹,现就加强节日期间党风廉政建设工作通知如下:

一、严明纪律要求

全校各单位要认真落实中央“八项规定”精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等政策规定,切实加强节日期间党风廉政建设工作,严防“四风”反弹。严禁违规滥发钱物;严禁公款吃喝;严禁收送礼品礼金、会员卡、商业预付卡和各类有价证券;严禁公车私用、私车公养;严禁出入私人会所和参与高消费娱乐活动;严禁用公款购买和赠送粽子、土特产等任何节礼;严禁婚丧事宜大操大办、借机敛财,认真执行我校《领导干部和中共党员操办婚丧喜庆事宜的若干规定》,严格落实备案要求。

二、严格落实主体责任

各基层党委、党总支要切实履行主体责任,强化责任担当,抓好责任落实。要加强对党员干部教育、管理和监督,提要求、明政策、严管理,一级抓一级,层层抓落实,积极倡导文明、节俭、廉洁的节日新风。各单位主要负责人要切实履行“一岗双责”,督促本单位抓好各项禁令的贯彻落实,对财务管理、公务接待、公车使用等问题易发多发的环节,严格监督管理,强化制度约束,有效预防违规违纪问题的发生。各级领导干部要以身作则、率先垂范,不折不扣地执行廉洁自律规定,带动党员干部作风转变,推动节日期间崇廉尚洁良好社会风气的形成。

三、严肃监督执纪问责

校纪委要畅通群众监督渠道,创新工作方式方法,整合监督检查力量,严格执纪、严肃问责,紧盯“四风”新动向、新表现,坚决防止“四风”反弹。对节日期间抓党风廉政建设不力,造成恶劣影响的单位,在追究直接责任人的同时,还要追究主体责任,确保全面从严治党的各项要求落到实处。

举报电话:0373—3040279

电子邮箱:jiw#hist.edu.cn(请把#替换为@)

中共河南科技学院纪律检查委员会

二〇一七年四月二十七日    

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482