学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
纪委、监察处
当前位置: 首页>>通知公告>>纪委、监察处>>正文
关于加强2016年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知
2015-12-28 16:31     (点击次数:)

各基层党委、党总支,全校各单位:

2016年元旦、春节将至,为落实中央和省委关于做好元旦、春节期间有关工作的通知要求,坚持贯彻中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,营造我校欢乐祥和、风清气正的节日氛围,现就加强节日期间党风廉政建设工作有关要求通知如下:

一、加强廉政教育,倡导文明过节

各基层党委、党总支,全校各单位,要继续落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,在践行“三严三实”的基础上,认真学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入开展节日期间反腐倡廉教育。广大党员干部特别是领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风;牢固树立法纪观念,增强廉洁从政意识;在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力营造廉洁节俭过节的浓厚氛围。

二、明确“八个严禁”,杜绝“节日腐败”

全校各级党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,自觉遵循中央“八个严禁”要求:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。全体党员干部要自觉遵守党规党纪,坚决遏制“四风”反弹。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

各基层党委、党总支,全校各单位要高度重视节日期间的党风廉政建设工作,切实加强廉洁自律,坚决反对“四风”,严格按照党风廉政建设责任制的要求,加强组织领导,班子成员要带头履行职责,认真抓好节日期间的各项工作落实。根据中央精神,各单位(部门)对于违规违纪苗头性、倾向性问题要及时提醒、坚决纠正;对于有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位(部门)和个人,学校将从严查处;造成恶劣影响的,将按规定追究相应责任。

监督电话:0373-3040279

举报邮箱:jiw@hist.edu.cn

中共河南科技学院纪律检查委员会

2015年12月28日        

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482