学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
信息工程学院
当前位置: 首页>>学术交流>>信息工程学院>>正文
可穿戴设备及其关键技术
2017-11-25 09:18     (点击次数:)

 

主要内容:

可穿戴设备(WearableDevices)是电子信息产业中的重要新兴领域,是指综合运用各类识别、传感、连接和云服务等交互及储存技术,以代替手持设备或其他器械,实现用户互动交互、生活娱乐、人体监测等功能的新型日常穿戴移动智能终端。可穿戴技术,是指被整合进可穿戴设备中,以实现各项功能的科学技术,是可穿戴设备应用的关键。它主要包括嵌入技术、识别技术(语音、手势、眼球等)、传感技术、连接技术、柔性显示技术等。2015年政府工作报告中指出,要实施“中国制造2025”,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。我国从国家层面到各省市,纷纷出台了对可穿戴行业发展的相关扶持政策,国家对智能制造行业发展的重视,将进一步促进可穿戴行业的发展。在可穿戴技术的发展上,仍存在以下几点有待解决的关键问题:可穿戴设备体积、电池续航时间、电磁辐射、处理器等。  

主讲人简介:

张平川,华中科技大学微电子学与固体电子学专业工学博士,河南省教育厅学术技术带头人,河南省教学标兵,河南科技学院特聘教授;中国电子学会高级会员;曾被湖北众友科技实业股份有限公司及北京百科融创科技公司聘为研发工程师。主要研究方向:智能系统与传感技术、农业信息化、射频与天线技术等;已经获得发明专利3项、在《传感技术学报》、《仪表技术与传感器》等权威期刊发表论文30余篇,出版著作及教材10余部。

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482