学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
信息工程学院
当前位置: 首页>>学术交流>>信息工程学院>>正文
无源探测系统及其关键技术
2016-12-16 17:00     (点击次数:)

河南科技学院特聘教授系列学术报告之二十四

报告题目:无源探测系统及其关键技术

主讲人:张平川河南科技学院特聘教授  

时间:1217日(周六)15

地点:行政楼308报告厅

无源探测系统是被动地接收目标反射的非协同式照射源的电磁信号,主要是充分利用丰富的民用商业领域发射的无线电波信号作为非协同式照射源对目标进行跟踪和定位,用于探测空中水面及陆地的低慢小目标,由于系统本身并不发射能量,所以具有成本低、安全等优势,尤其是对隐身目标具有较好的探测能力。本报告内容主要分五大部分。第一部分介绍探测系统的发展历程、分类、主要系统结构特点、以及现代无源探测系统的最新技术。第二部分介绍各类照射源信号的模糊特性,主要有卫星信号、GPS信号、FM/AM广播信号、模拟及数字电视信号、GSM/CDMA信号等的模糊函数及仿真特性,重点是移动基站信号的特性。第三部分介绍用于无源探测系统的天线技术,主要是相控阵列;第四部分介绍信号处理技术;第五部分,系统应用。

    本报告对于我校电子科学与技术、信息工程及通信工程等电子信息相关专业的学生综合理解所学课程原理及其应用(如通信原理、通信电路、信号处理、电子技术、电磁波和天线等课程)具有系统化的整合作用。  

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482