学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
信息工程学院
当前位置: 首页>>学术交流>>信息工程学院>>正文
大脑核磁共振图像分析
2015-10-18 20:50     (点击次数:)

 

亢孝俭,美国加里福尼亚州大学戴维丝分校教授,博士生导师。1998年毕业于美国印第安纳州印第安纳大学,获得博士学位。

研究方向:

核磁共振数据多种方式的获取和分析;人类大脑疾病的早期量化自动探测。

主要工作成绩:

1. 飞利浦1.5T和西门子3T核磁共振仪器脉冲序列的改进和维护以保证研究应用。所在实验室的计算机系统管理。

2. 参加多项美国国立卫生研究院(NIH)和美国退伍军人部研究开发项目的研究。并参加加州大学伯克利分校和戴维斯分分校,芬兰赫尔辛基大学,以及北京大学的多个横向联合项目。

3. 长期致力于核磁共振数据处理方法的研究。开发了局域地标测绘方法,高分辨率空间分析方法以及大脑皮层平面映射方法等。这些方法广泛应用于所在研究所,芬兰赫尔辛基大学心理学系,以及北京大学的多个研究项目中。

4. 近年在国外学术期刊上发表论文30余篇(包括一篇《自然。神经科学》),被SCI他引1300余次(h因子17 i10因子23)。发表国际学术会议论文60余篇。

5. 与北京大学医学物理实验室及心理学系开展合作互访,联合培养博士生。

 

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482