学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
生命科技学院
当前位置: 首页>>学术交流>>生命科技学院>>正文
中国的粮食安全与小麦生产
2013-11-12 09:05     (点击次数:)

          

报告人简介:

    郭天财,国家小麦工程技术中心副主任,教授,博士生导师。国家协同创新项目负责人、享受国务院政府特殊津贴专家、河南省省管优秀专家、国家北方小麦产业技术体系岗位科学家、兼农业部小麦专家指导组副组长、河南省小麦专家指导组组长等职。

    郭天财教授长期在农业生产第一线从事小麦高产优质栽培生理研究与技术推广工作。作为“国家粮食丰产科技工程河南课题”的主持人之一和超高产攻关研究的第一主持人,在我省先后首创了多穗型小麦品种“豫麦49-198”15亩连片平均亩产717.2公斤等记录及在国内率先实现了万亩连片一年两熟亩产超吨半粮(1500公斤)的高产典型,引领了我国作物高产发展方向,为河南粮食持续稳定增产提供了重要的技术支撑和示范样板。

    在小麦高产优质栽培生理和品种利用研究与技术推广的教学、科研工作中,先后主持承担国家和省重大科技攻关项目 18 项,曾获国家科技进步二等奖一项,河南省科技进步一等奖2项、二等奖7项;出版专业著作9部,发表学术论文280余篇。

 

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482