学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
校办
当前位置: 首页>>通知公告>>校办>>正文
关于做好2014年毕业生教育和离校工作的通知
2014-05-30 16:15     (点击次数:)

 

全校各单位:

为切实做好2014年毕业生教育和离校工作,根据省教育厅工作安排,结合学校实际,现将有关事宜通知如下:

一、提高认识

做好毕业生教育和离校工作是学校工作的重要内容,各学院、各单位要本着对学生负责、对学校负责的态度,充分认识做好毕业生教育和服务的重要意义。全校各单位要强化服务意识、责任意识、大局意识和育人意识,主动为毕业生提供便利条件,确保毕业生“平安、文明、有序、快乐”离校;要结合学校实际和毕业生情况,开展形式多样的思想政治教育、毕业教育和爱校荣校教育,引导毕业生自觉践行社会主义核心价值观,教育毕业生工作上要勤学、笃实,生活上要修德、明辨,一生坚持“勤学善思、明辨笃行”的学风,争当有理想、有梦想的一代青年。

二、组织领导

1.学校成立2014年毕业生工作领导小组(见附件1),全面负责毕业生教育和离校等工作。学校相关职能部门要按照分工负责的原则,根据分工要求,认真做好毕业生教育和离校工作。

2.各学院要成立由党政领导、辅导员和教师代表组成的毕业生工作领导小组。制定本院毕业生教育和离校工作方案,积极做好毕业论文(设计)答辩、毕业生教育、资格审查、材料填写等工作。

三、工作要求

1.各学院、各有关单位要把做好毕业生工作,作为当前的一项重要工作抓紧抓实抓好。一是要会同教务处认真做好毕业生资格审查工作,各学院党政领导要明确分工,责任到人。二是各学院要在做好毕业论文(设计)答辩工作基础上,深入开展“我为祖国献青春、我为母校添光彩”主题活动,加强毕业生理想信念教育、诚信教育、择业观教育、校规校纪教育和文明离校教育工作。三是举行毕业典礼暨学位授予仪式。6月6日在新图书馆楼前启智广场举行由全体毕业生参加的毕业典礼暨学位授予仪式,为学士学位获得者拨正流苏、颁发学位证书。四是各学院党政领导、辅导员和班主任要牢固树立以人为本的工作理念,主动深入到毕业生中,帮助他们解决实际困难,把学校领导对毕业生的关心和厚爱送到毕业生的心坎上。毕业生党员、学生干部要继续发挥模范带头作用,努力站好最后一班岗。学生处、校团委、保卫处要制定毕业生安全稳定工作预案,组织人员加强值班,对学生宿舍、校园等区域进行全方位、重点巡查,确保校园和谐稳定。五是认真组织填写和整理毕业生档案材料(包括高校毕业生登记表、德育评定表、贷款学生信用档案、自传、团员鉴定表、入党材料、学习成绩单、奖惩情况等),按照相关要求,在规定的时间内将毕业生档案材料移交学生处。

2.学校有关职能部门要提高服务意识和服务质量,简化程序,热情服务,积极为毕业生办理离校手续提供宽松环境和便利条件。

3.毕业生离校手续办理。凡涉及到财务处、图书馆、学生处学生资助管理中心、党委组织部、校团委、保卫处等部门手续未清的毕业生,要尽快办理相关手续,其他毕业生只需到本院系领取毕业证书和学位证书。

4.2014届毕业生于6月8日之前离校。

附件:1.2014年毕业生工作领导小组名单

        2.2014年毕业生工作日程安排

 

河南科技学院

2014年5月26日

 

附件【2014年毕业生工作领导小组名单.doc已下载
附件【2014年毕业生工作日程安排.doc已下载
关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482