学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
校办
当前位置: 首页>>通知公告>>校办>>正文
河南科技学院关于开展教育收费自查自纠工作的通知
2017-11-24 16:26     (点击次数:)

全校各单位:

根据“河南省价格监督检查与反垄断局《关于开展教育收费自查自纠工作》的函”的要求,为进一步规范教育收费行为,现将2017年教育收费自查自纠工作有关事项通知如下:

一、自查范围及时限

此次收费自查自纠工作检查的范围是各单位2016年秋季开学以来发生的所有教育收费行为。

二、自查自纠的内容和重点

1.教育收费公示制度的落实情况,是否存在超出公示范围收取费用及对国家、省已明令取消的收费项目是否继续收费的行为;

2.以各种名义收取与入学挂钩的费用的行为;

3.违反规定收取学生首次办理的在校学习生活使用或应当取得的各类证、卡费用的行为;

4.违反规定以举办辅导班、补课班、提高班、实验班、国际班、兴趣班、超常班等为由向学生收取费用的行为;

5.超出规定范围向学生收取代办费,变相多收费的行为;

6.义务教育阶段未落实招生和收费政策,择校乱收费和中小学教辅材料散滥的行为等违规行为。

7.学校将国家明令禁止或明确规定应纳入公用经费开支的项目列为服务性代收费项目的行为;

8.学校违反自愿原则和非营利原则,强制收取服务性收费、代收费或截留、挪用、挤占服务性收费和代收费资金,提高或变相提高收费标准的行为;

9.其他违反国家有关教育收费法律、法规和政策的行为。

三、自查自纠工作要求

1.各单位对此次检查要高度重视,按照要求,切实做好教育收费自查自纠工作。为切实加强对此项工作的领导,学校专门成立了教育收费自查自纠工作领导小组(见附件1)。

2.各单位如发生收费行为,要完整填写教育收费自查自纠情况表(见附件2)。没有收费行为的,需要零报告。

3.将本单位收费情况形成书面报告,经单位负责人签字后加盖公章,于12月8日前报送财务处。联系人:苗芳,联系电话3693017。

附件:

1.河南科技学院教育收费自查自纠工作领导小组

2.教育收费自查自纠情况表

校长办公室  

2017年11月24日

附件【附件1-2.docx已下载
关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482