学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
科技处
当前位置: 首页>>通知公告>>科技处>>正文
关于做好2017年度新乡市政府决策研究招标课题申报工作的通知
2017-09-14 10:18     (点击次数:)

各有关单位:

  为贯彻落实《新乡市人民政府关于加强政府决策研究工作的若干意见》(新政〔200747号)精神,开展好2017年度新乡市政府决策研究课题招标工作,现予招标,通知如下:

  一、招标内容
  本年度招标课题分重点课题一般课题重点课题为原题申报一般课题为指导性题目,可在不改变指导性题目研究方向的基础上,结合自身研究领域和研究专长,自定题目申报。

  二、投标要求

  (一)要坚持为市委市政府决策服务的方向。鉴于本招标课题的定位和特点,务必坚持为市委市政府决策服务的方向,课题设计务必突出战略性、针对性、创新性和可操作性。

  (二)要坚持理论与实际紧密结合。要立足新乡实际,深入调查研究,提出有决策参考价值和可操作的思路与对策,切忌理论堆砌、不切实际。

  (三)要确保课题质量。要切实把握事物发展的规律和趋势,了解国内外的相关情况,结合市情实际进行综合研判和战略谋划,切忌隔靴搔痒、浅尝辄止。

  (四)要如实填写申请书。申报者要按照《新乡市政府决策研究招标课题申请书》的要求,如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议,申请书的填写不得显示个人、单位信息。凡弄虚作假者,一经发现查实,取消课题负责人申报资格。

  三、组织申报

  本年度招标课题由院系统一上报,市政府发展研究中心不受理个人申报材料。请各有关院系精心组织申报工作,具体要求如下:

  (一)把握政治方向。要正确把握课题申报的政治方向,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  (二)严格把关。

1.申报者所在院系要对申报课题的政治方向、科研水平和能力、申报人资格和填表技术严格把关,对申请书填写的内容,特别是对选题论证的可行性、课题组的研究水平和能力等进行认真审核,签署明确意见,承担信誉保证。

2.课题主持人本年度只能申报一个项目,且不能作为其他课题组成员参加本年度招标课题的申报。课题组成员最多参加两个项目的申报。

3.2012年以来曾被撤项、未结项和未通过结项的课题负责人不得申报本年度招标课题。

4.课题组主持人1人,成员不得超过7人。

  四、课题的评审与管理

  (一)课题的评审

  按照《新乡市政府决策研究课题招标办法》规定,市政府发展研究中心将组织资格审查,采取匿名评审和会议评审相结合的评审方式,对评审结果予以公示。

  (二)课题的管理

1.课题完成时限:本年度立项课题以课题立项时间为起始时间,为期一年。

2.课题管理:课题负责人要履行约定义务,按期完成研究任务。结项时需提交研究报告(1万字以上)、决策建议文稿(3000字左右)和公开发表的论文一篇。结项采取会议评审的方式进行,结项成果等级分为优秀” “合格” “不合格三个等次,对评为优秀” “合格的研究成果,颁发《新乡市政府决策研究招标课题结项证书》;对评为不合格的研究成果不颁发结项证书。

  五、材料报送

  (一)报送要求

  各单位科研管理部门应做好打印报表和材料的汇总报送工作。申请书一式4份,《申报人信息表》《汇总表》各1份,报至科技处。同时将《申请书》《申报人信息表》《汇总表》电子文本发送至科技处电子邮箱:kjcrwsk@163.com

  (二)报送时间和地点

1.受理申报时间:2017918—919日,逾期不予受理。

联系人:李保丽    张涛

联系电话:3693602   3693600

附件:

1.2017年度新乡市政府决策研究招标课题指南.doc    

2.2017年度新乡市政府决策研究招标课题申请书.doc

3.申报信息表.doc

4.2017年新乡市政府决策研究招标课题汇总表.xls

                                   

 

科技处    

                    2017914  

 

 

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482