学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
科技处
当前位置: 首页>>通知公告>>科技处>>正文
转发关于征集河南省重大科技需求建议的通知
2017-04-17 15:02     (点击次数:)

各有关单位:

为深入落实《中共河南省委河南省人民政府关于贯彻落实〈国家创新驱动发展战略纲要〉的实施意见》(豫发〔2016〕26号)和全省科技工作会议精神,加快提升产业技术创新能力,引领支撑供给侧结构性改革,现面向全省公开征集重大科技需求建议。具体要求如下:

一、征集原则

(一)聚焦产业转型发展。按照全省发展转型攻坚的总体部署,围绕经济竞争力的核心关键,加快科技成果向现实生产力转化,壮大装备制造、食品制造、新型材料制造、电子制造、汽车制造等五大主导产业,改造提升冶金、建材、化工、轻纺、能源等传统产业,培育智能制造装备、新一代信息技术、生物医药、节能环保和新能源装备等新兴产业。

(二)强化技术引领。项目具备较强创新性,技术水平需在国内同行业具有较强的技术创新优势,或在所属领域居于同行业领先地位,能够突破制约我省产业发展的重大技术瓶颈。

(三)注重成果转化及产业化。项目具有一定的技术储备或产业化基础,鼓励国内外重大先进成熟技术成果在河南的落地转化,产业化前景明确,项目在实施期结束时有显著的经济效益和社会效益,带动作用明显;

(四)突出企业创新主体地位。申报单位应是在河南省境内注册的企事业单位,鼓励以企业牵头开展产学研协同创新;必须建有省级及以上研发中心,创新能力强,在本行业具有较强的示范和引领作用。

(五)坚持开放式创新。与国内外知名高校、科研机构、企业开展实质性合作研发,能够吸引省(境)外高层次创新人才或者优秀创新团队来豫工作,有效利用外部创新资源,提高我省科技创新能力。

二、报送要求

对照上述要求,认为符合条件的项目单位可填写重大科技需求建议基本情况表(见附件1)报送至各主管部门。各主管部门对征集情况进行筛选整理后,分领域填报重大科技需求建议征集汇总表(见附件2)。

(一)集中征集阶段。各主管部门请于5月1日前将汇总表报送省科技厅发展计划处,分领域整理的基本情况表、汇总表报送至各业务处室,同时发送电子版。

(二)日常征集阶段。此次集中征集受理结束后,重大科技需求征集工作进入常态化开展阶段。各主管部门可根据地方产业优势、区域经济特点深度挖掘,征集更多特色明显、创新性强的项目,及时推荐到省科技厅。

三、报送地址及联系人

报送地址:郑州市金水区花园路27号河南科技信息大厦

邮编:450008

(一)发展计划处

联 系 人:路林,电话:0371-65953368

电子信箱:hnskjtjhc@126.com

(二)业务处室

1.高新技术领域:高新处,胡明昕,电话:0371-86561627

电子信箱:gxczdxm@126.com

2.农业领域:农村处,朱灿,电话:0371-65908153

电子信箱:hnskjtncc@163.com

3.社会发展领域:社发处,刘慧杰,电话:0371-65958021

电子信箱:shfzkjc@163.com

4.开放合作领域:合作处,郭建,电话:0371-65933218

电子邮箱:dwkjhzc@163.com

5.科技处 陆宁海 何承云 3040346

附件:

1.重大科技需求建议基本情况表

2.重大科技需求建议征集汇总表

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482