党委组织部边学边改边树见行动
2003-10-25 00:21 党委宣传部  党委宣传部   (点击次数:)
    开展集中学习教育活动以来,党委组织部本着“五个坚持”的要求,在院学教活动领导小组的领导下,通过召开座谈会、发放征求意见表、开展我为组织人事部门建言献策活动等形式,收集到了许多有益的意见和建议。对于这些意见和建议,党委组织部进行了认真的梳理、检查和分析,查找了存在的问题和不足,按照把党委组织部建设成为学习型、创新型、服务型、公道型、自律型部门,进一步增强“党员之家”、“干部之家”、“知识分子之家”的凝聚力和亲和力的要求,制定了整改措施。
  一是工作文明用语,提高服务意识,接受群众监督。在日常工作中坚持做到态度诚恳,服务热情,坚决杜绝“话难听、脸难看、事难办”等不良现象;二是改善服务态度,增强宗旨意识,全心全意为教学科研服务,想基层之所想,急基层之所急,坚持送文件到基层,不给基层添麻烦;三是练好内功,提高素质,建立每周一次政治理论、业务知识学习制度。学习理论、业务知识,提高组工干部的理论素养和业务能力;四是明确职责,加快运转,提高工作效率。部门能解决的问题要尽快解决,解决不了的要积极想办法协调解决,杜绝推诿扯皮现象;五是广开言路,畅通信息渠道,开通部长信箱。对群众来信努力做到有问必答、有信必复,虚心听取师生员工提出的合理化意见和建议;六是建立部务会制度和每周工作报告制度。规范内部管理,做到有章可循,工作有目标、有计划,有措施、有检查、有总结,确保各项工作落到实处。