学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
广泛听取意见 认真查找差距 我院集中学习教育活动真做实改
2003-10-25 00:21 党委宣传部  党委宣传部   (点击次数:)
     9月3日转入“听取意见,查找差距”阶段以来,我院集中学习教育活动小组继续保持昂扬的学习状态,广泛听取意见,认真查找差距,以积极、主动、认真的学习态度,搞好本阶段的学习和工作。
  9月9日上午,省学教活动驻新高校指导组在我院综合楼十楼会议室主持召开座谈会。指导组组长苗建勃,成员侯文寿、范丽君出席会议,苗建勃主持会议。我院教师代表、民主党派代表、无党派人士代表、干部代表等14人参加了座谈会。
  9月18日下午,院学教活动领导小组在行政楼三楼会议室召开党群机关各部门正职征求意见座谈会。院学教活动领导小组组长、党委副书记张玉珍主持会议。党群机关各部门处长、书记正职等17人参加了座谈会。
  9月19日上午,院学教育活动领导小组在综合楼十楼会议室召开教师代表座谈会,院学教活动领导小组组长、党委副书记张玉珍主持会议,15名教师代表参加了座谈会。 
  9月19日上午,院学教育活动领导小组在综合楼八楼会议室召开各院、系党政一把手征求意见座谈会。院集中学习教育活动领导小组副组长、副院长王清连主持会议。我院教学院、系党政一把手等14人参加了座谈会。
  在上述座谈发言中,大家围绕组工干部所应具有的“公道正派”的素质要求,畅所欲言。大家一致认为:我院组工干部的整体形象是好的,组织部、人事处、老干部处的工作整体上是好的。同时,结合我院实际,提出了138条意见和建议。
  9月10日起,院学教活动领导小组组长、党委副书记张玉珍走访了部分老干部、老教授、老专家、教师、职工及有关职能部门。目前,此项工作仍在进行中。
  9月10日下午,院学教活动领导小组向47名正处级领导干部、民主党派负责人、无党派人士代表、教师代表发放了对组织人事部门个人和单位《查找存在主要问题调查表》、《征求意见表》,由纪委的同志负责发放、回收和统计票数。9月17日上午,开展了“我为组织、人事、老干部工作建言献策”工作,向全院中层干部、教授、博士及离退休人员发放了218份建言献策表,共收回建议291条,有关意见和建议整理汇总后反馈给了有关部门和领导。
  为了加强监督和沟通,9月3日以来,院学教活动领导小组还在行政区和家属区均设立了意见箱,由院纪委和组织部共同管理。在组织部和人事处开通了两部热线电话,派专人负责值守。
  9月25日上午,结合查找出来的问题和搜集的意见和建议,院学教活动领导小组分别在综合大楼十楼会议室、接待室和离退休职工管理处办公室召开了组织部、人事处、离退休职工管理处以“公道正派”为主题的民主生活会。省学教育活动指导组驻新高校指导组组长苗建勃,指导组成员侯文寿、范丽君,党委副书记张玉珍、齐毅,副院长王清连,纪委书记张民校等分别参加了民主生活会。会上,3 个部门的每位同志均态度诚恳,畅所欲言,紧紧对照“对己清正、对人公正、对内严格、对外平等”的公道正派的丰富内涵,开展了深刻的批评与自我批评,提出了切实可行的整改措施和方向,收到了良好的效果。
  为了进一步促进我院的学教活动,9月17日下午,驻新高校指导组在我院行政楼三楼会议室召开了驻新6所高校学教活动“听取意见、查找差距”阶段现场会议。
  在学习活动中,我院学教活动领导小组注重实效,不走过场,始终坚持“边学边思、边学边查边学边改、边学边建,边学边树”的原则,扎实有效地开展工作。目前,对查找出的问题,对搜集到的建议、意见,能立即改的已经动手改。立即改确有困难的,已经制定整改计划,限时改。
  “听取意见,查找差距”阶段,是集中学习教育活动的关键性阶段,是对前一阶段学习效果的大检查、大检验,对开展好整个学教活动将起到至关重要的作用。院学教活动领导小组将决心通过卓有成效的学教活动,大力度地推动我院干部学风、思想作风、工作作风转变,大力度地推动我院各项改革工作的顺利进行。 
关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482