学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
省教育厅厅长蒋笃运到我院检察指导工作
2003-10-25 00:21 党委宣传部  党委宣传部   (点击次数:)
    9月16日上午,省委高校工委书记、省教育厅党组书记、省教育厅厅长蒋笃运和办公室主任刁玉华、高教处处长贾修国、发展规划处处长金法、财务处处长陈鸣一行,到我院检查指导工作。
    在综合教学楼十楼会议室,蒋厅长一行首先听取了党委副书记、院长严全治做的工作汇报。党委书记朱海风主持了汇报会,张玉珍、王文鹏、张民校、郭海山等院党政领导及有关职能部门负责同志参加了会议。 
  严院长首先简单介绍了今年我院的招生情况和新学期各项工作开展情况,然后从七个方面汇报了我院校园安全工作:一是领导重视,认识到位;二是切实做好学生的思想工作,掌握安全和稳定工作主动权;三是狠抓学生食堂食品卫生工作,严防各类事故的发生;四是进一步加强宿舍安全管理,保证学生居住安全;五是加大综合治理力度,为广大师生提供安全的工作、学习环境;六是抓好网络信息安全工作,为广大师生提供良好的上网环境;七是有备无患,做好突发事件的预案工作。最后,严院长也对我院的更改校名工作再次向蒋厅长做了汇报。
  听完汇报后,蒋厅长对我院的安全工作给予了充分的肯定,认为我院前一阶段的安全工作指导思想明确、认识到位,措施得力,取得了很大的成绩。蒋厅长说,每一次来到学校,都感觉变化很大,感觉大家的精神状态非常好,学院的领导班子事业心、责任心、敬业心都非常强,这是学院发展的最有力保证。蒋厅长对学院以后的工作提出了七点要求。一是学院在扩大规模的同时,要处理好规模与质量的问题,要在连续扩招的同时,不断提高教育教学质量。二是要加强扩招后学生的管理工作,防止安全事故的发生。三是要解决好贫困大学生的生活困难和学生拖欠学费问题。负责学生工作的领导和学生辅导员要深入学生中间,吃透情况,了解动态,和学生家长保持联系等,对贫困的学生要采取得力措施想办法解决。经济不困难的学生,该缴的一定要缴。四是高度重视学生的就学、就业问题。五是要妥善处理好改革发展和稳定的关系。改革发展不能变,但一定要处理好安全问题、稳定问题,要做到改革与管理并重,发展与稳定并重。六是要高度重视安全工作,大型活动和外出活动一定要从严控制。七是要高度重视政治上的稳定,要做好教职工的思想工作,为学校的发展创造一个好的外部环境。
  蒋厅长也对学院更改校名问题表示支持,并对更改校名工作的程序和具体要求作出明确指示。
  蒋厅长一行还到学生餐厅检查了就餐环境,看望了正在就餐的学生,询问了饭菜的质量、卫生、价格情况,蒋厅长对我院的学生食堂食品卫生工作情况表示满意。
  党委书记朱海风代表院党委、院行政对蒋厅长来学院检查指导工作表示感谢。朱书记表示,学院近期将召开专门会议对蒋厅长的指示进行研究并抓紧落实,切实加快学院的改革和发展,把学院的各项工作推上一个新台阶。
关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482