学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
院党委、院行政召开院第四次教学科研工作会议预备会议
2003-12-05 00:21 院办  院办   (点击次数:)

     11月28日上午,院第四次教学科研工作会议预备会议在综合楼八楼会议室召开。院党政领导严全治、齐毅、张玉珍、王清连、王文鹏、刘兴友、张民校、郭海山出席了会议,各院、系(部),院直各单位党政负责同志参加了会议。会议由院长严全治主持。
    会上,王清连副院长代表院第四次教学科研工作会议筹备委员会通报了会议的筹备情况,并就代表组成、日程安排等有关问题作了说明。为开好这次教学科研工作会议,他提出了几点具体要求,第一,所有已经确定参加会议的代表,原则上一律不准请假。第二,各代表团要紧紧围绕主题报告、开幕词和讨论议题深入开展讨论。第三,大会所有发言人要按照要求,把握好发言时间。
    院长严全治发表了重要讲话,他指出,这次教学科研工作会议的目标和任务就是要“确立一种思想,建好两支队伍,完成三项任务,强化四个保障”。即确立以学科建设为龙头思想,建好高素质的师资和管理两支队伍,完成全面提高教育教学质量和科研水平、努力实现硕士学位授予权单位突破、争取顺利通过教育部本科教学水平评估三项任务,强化组织思想、物质技术、后勤、体制四个保障。
    会上,严院长还进一步说明了会议经过较长时间筹备的原因。一是因为需要客观地对我院办学实力进行综合分析。会议筹备期间,我们对学院办学规模、师资队伍、办学条件、招生就业等问题与我省同类院校进行了大量的调研、比较和分析,找出了我院存在的差距与不足,增强了忧患意识,为开好这次会议提供了有益的借鉴,为今后的教学科研工作摆正了位置。二是为适应今后我国高等教育发展,我们需要认真地研究制定我院2003—2007年发展规划,做出一些前瞻性、战略性的决策。三是需要全面客观、实事求是地总结上一次教学科研会议以来的经验、成绩和存在问题,以便今后更好地做好教学科研工作和保障工作。四是需要根据实际情况,制订有关的教学、科研、师资队伍建设规划、制度和办法。五是需要调整教研室和实验室主任。六是我们需要进一步统一思想和认识。
    最后,严院长号召,全院上下要共同努力,把这次会议开成一个团结的大会、鼓劲的大会、求实的大会、创新的大会。

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482