学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
我院召开全院中层干部、高级知识分子会议
2003-12-05 00:21 党委宣传部  党委宣传部   (点击次数:)
我院召开全院中层干部、高级知识分子会议

    11月11日上午,院党委召开全院中层干部、高级知识分子会议。党委书记朱海风,副书记齐毅、张玉珍,副院长王清连、刘兴友,工会主席郭海山等院领导出席了会议,全院中层干部、高级知识分子100余人参加了会议。会议由朱海风同志主持。
    朱海风同志首先宣读了中共河南省委组织部任命刘兴友同志任我院副院长的通知(豫组干[2003]239号文件),介绍了刘兴友同志的基本情况。刘兴友同志表示,将迅速熟悉新的岗位,决不辜负组织的信任和广大师生员工的期望,大胆做事,谨慎做人,为学院的发展做出自己的贡献。齐毅同志传达部署了我院《争创全国精神文明建设先进单位的意见》。张玉珍同志传达部署了学院《中层班子和中层干部届中考察方案》。王清连同志传达了学院《引进高学历人才暂行办法》和《教职工申请报考和攻读研究生的暂行规定》,并对《校内津贴发放办法》(征求意见稿)和即将召开的教学、科研工作会议的《更新观念,深化改革,抢抓机遇,知难而进,努力开创教学科研工作新局面》、《坚持为教学服务、为科研服务、为师生服务,努力做好后勤保障工作》两个报告的讨论、征求意见等事宜做了安排部署。
    最后,朱海风同志对大家提出了四点要求:
    一要增强大局观念。全院广大党员干部和教职员工都要坚持从学院改革发展稳定的大局出发,从学院工作的全局上考虑问题,要胸怀全局,立足全局。如果单纯从个人或本单位的利益出发,全院的思想就很难统一,许多问题就很难解决。“只有集体主义才能战胜个人主义”,我们要用集体主义原则来统一大家的思想言行。
   二要坚持两手抓,两手都要硬。首先是教学、科研要两手抓,两手都要硬。教学是中心,科研并非不重要。在突出以教学为中心的同时,将科研放在重要的位置。其次,教学、科研与党的建设、思想政治工作、精神文明建设要两手抓,两手都要硬,一起研究一起部署一起落实。第三,深化改革与加强管理要两手抓,两手都要硬。改革深化了,管理一定要跟上去。第四,解放思想与统一思想要两手抓,两手都要硬。解放思想与统一思想两者是辩证统一的,解放思想的目的是统一思想,统一思想的前提是解放思想。第五,落实按劳分配与提倡无私奉献要两手抓,两手都要硬。讲究按劳分配的同时,要在全院上下进一步弘扬和鼓励无私奉献的精神和行为。
    三要坚持用发展的办法解决前进中的问题。我们已经开始走上了规模、质量、结构、效益协调发展的快车道。但是我们要清醒地认识到,在这个快车道上疾驰的我们所驾驶的车子是满载着多种矛盾、困难和问题的车子。我们既要把车子开快,又要把车子开稳。遇到困难和问题不能把车子停下来,也不能使车子因大的颠簸失衡而离轨,而这只能用发展的办法才能解决。在发展过程中,要制定与形势要求相适应的政策,区别不同情况,采取相应对策,达到稳中求进,进中求稳的目的。
    四要努力推进学院重大决策的科学化、民主化。决策时要坚持广泛征求多方面的意见,集思广益,群策群力。要吃透上情,吃透校情,坚持党的思想路线和群众路线,尊重群众与引导群众相结合。要“凭党性干,按规矩办”,积极组织好对当前学院出台的有关措施的讨论,引导大家充分发表意见,提出合理化的意见和建议,以利于党委做出正确的决策。对党委在民主集中制基础上形成的决议、决定,任何单位和个人都必须坚决贯彻执行。这样才能做到上下一致,人和政通,形成学院发展的强大合力和动力。
关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482