学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
我院召开学生思想教育和管理工作会议
2003-11-23 00:21 党委宣传部  党委宣传部   (点击次数:)
   为切实加强学生思想教育和管理工作,进一步树立“以人为本,培育英才”的办学思想,不断提高学生思想教育和管理工作队伍的整体素质和水平,11月12日至14日,我院召开了学生思想教育和管理工作会议,院党政领导朱海风、齐毅、张玉珍、王清连、梁赖、王文鹏等出席了会议。院学生思想教育和管理领导小组成员,各院(系)党总支书记、副书记,主管学生工作的院长、系主任,团总支书记和政治辅导员,团委、学生处全体人员参加了会议。
  会上,副院长王清连宣读了《河南职业技术师范学院关于召开学生思想教育和管理工作会议的通知》,副院长梁赖传达了省高校工委、省教育厅党组关于深入开展以弘扬载人航天精神为主题的爱国主义、民族精神和科学精神学习教育活动的通知。党委副书记齐毅做了"与时俱进,开拓创新,努力把我院学生思想教育和管理工作提高到新水平"的主题讲话。
  齐毅副书记在讲话中提出了这次会议的主要任务是:以“三个代表”重要思想为指导,深入学习胡锦涛同志在全党兴起学习贯彻“三个代表”重要思想理论研究会上的讲话和党的十六届三中全会精神,学习贯彻全省有关学生工作的文件和领导讲话精神,开展思想教育和管理业务培训,分析当前形势,总结交流经验,研究部署工作,以与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态,推进我院学生思想教育和管理工作再上新台阶、新水平,为学院的改革、发展和稳定提供强有力的思想保证。他指出,加强和改进学生思想教育和管理工作,努力培养高素质合格人才,是实施科教兴国战略、全面建设小康社会的需要。是推进学院改革和发展的需要,是我们抵御西方敌对势力对我“西化”、“分化”图谋的需要。要从贯彻落实"三个代表"重要思想的高度,把学生思想教育和管理工作作为各项工作的重中之重;认真做好“三个代表”重要思想“两课”“三进”工作;深入贯彻《公民道德建设实施纲要》,加强大学生道德建设;实施“阳光行动”,为贫困学生办实事;切实做好学生思想教育和管理工作进网络,扩大思想教育的覆盖面;加强学风建设,引导广大青年学生早日成才;加强校园文化建设,进一步提高学生的文明素养;加强学生思想教育和管理工作队伍建设。
  会议邀请了郑州大学党委宣传部副部长、心理咨询专家张成凤副教授、党委书记朱海风教授就新时期如何作好大学生心理健康教育和高校学生思想教育和管理工作的形势和对策等方面内容为广大师生做了专场报告。
  园艺系党总支书记旦勇刚、食品学院院长孙科祥、植保系政治辅导员王吉田在会上就如何作好学生思想教育和管理工作做了经验介绍,并分组进行了讨论,生命科技学院团总支副书记、政治辅导员徐兆栋、食品学院党总支书记何亚璞、外语系党总支书记周建设代表三个讨论小组作了总结发言。
  党委书记朱海风、党委副书记齐毅在会议结束时,发表了 讲话,要求要认真贯彻落实会议精神,以此次会议为契机,把我院学生思想教育和管理工作推上一个新台阶。
关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482