学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
17年后终圆梦 中国女排夺回世界冠军
2003-10-30 00:21 党委宣传部  党委宣传部   (点击次数:)
    在刚刚结束的第9届女排世界杯最后一轮比赛中,中国队以3:0的比分轻松的战胜了东道主日本队,从而以十一战全胜的骄人战绩夺得了本届女排世界杯的冠军!这也是中国女排在时隔17年之后再次问鼎世界冠军!

    本场比赛日本队拥有主场之利。而中国队则在实力和心理上占据绝对优势。比赛一开始中国队就充分利用自己身高上的优势,运用高拦网压制住了日本队的进攻,同时一传到位率也很高,很快就以25;18拿下了第一局。

    第二局比赛中国队坚持“快”、“变”的技战术。通过高快结合,尤其是赵蕊蕊的高点进攻让日本队无法防范。实力上的巨大差距让日本队很快就以18:25丢掉了第二局。

    两局在手的中国队实际已经夺回了阔别17年世界冠军。

    头顶世界冠军桂冠的中国女排的姑娘们在第三局的比赛里表现的更加出色,高快结合,进攻多点开花。而日本队也基本放弃了抵抗,25:13,中国队完胜对手。

    历史总是这么惊人的相似,1981年,也是在日本,最后一战同样也是面对日本队,中国队完胜对手,同样以全胜的战绩取得第一个世界冠军。而22年后的今天,中国队再次让历史重演。

    比赛结束之后,中国女排的姑娘们激动的紧紧拥抱在一起。十一连胜,如此彪炳的战绩,中国女排无愧于自己“世界冠军”的称号。
关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482