学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
国际著名植物生理学专家Jose Luis Arans博士来我院讲学访问
2003-10-30 00:21 党委宣传部  党委宣传部   (点击次数:)
    应学院和河南省小麦育种首席专家茹振刚教授的邀请,西班牙巴塞罗那大学加森博士(Dr. Jose Luis Arans)于10月29日来我院访问讲学。 加森博士是国际著名的植物生理学专家,现为西班牙巴塞罗那大学生物学院植物生理专业全职教授,国际小麦玉米改良中心、美国佐治亚大学国际干旱地区研究中心等学术机构兼职教授,曾任欧共体国际合作事务部研究处负责人,主要研究方向为谷物高产抗胁迫生理研究。 
    下午,加森博士以“植物生理学对作物产量的作用”为题,为全院师生作了一场精彩的学术报告,他从“小麦等谷物光合潜能;小麦抗胁迫生理形态指标与籽粒高产;高产生理指标的建立与应用”等几个方面,报告了谷物高产抗胁迫生理研究前沿的最新成果,并回答了师生们提出的有关专业方面的问题。
    学术报告后,加森博士与我院有关专家教授一起进行了座谈与交流,畅谈本专业研究最新研究成果以及发展方向,并欣然受聘为我院兼职教授。
关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482