学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
“全国高职高专教育师资培训基地”“河南省职业技术教育科学研究中心”在我院揭牌
2003-10-25 00:21 党委宣传部  党委宣传部   (点击次数:)
    9月24日上午,学院大门口。
  清脆的鞭炮声中,随着省教育厅职成教处韩小爱处长、党委书记朱海风、院长严全治手中红绸的缓缓落下,“全国高职高专教育师资培训基地”、“河南省职业技术教育科学研究中心”在我院正式揭牌。省教育厅职成教处吴建忠同志、我院在校的党政领导、职能部门及各院系党政负责人参加了揭牌仪式。
  揭牌仪式由副院长梁赖主持。
  我院自87年升本以来,就确定了“一个基地三个中心”的目标。近年来,我院利用专业自身优势,为河南省高职高专进行师资培养培训,承担着省职业技术教育事业的“工作母机”的作用,为我省的职业教育事业作出了突出的贡献。91年我院成立了独立的职业技术教育研究所,主办了国内外公开发行的职业教育刊物,是全省职业技术教育事业宣传改革、探讨规律、交流经验、传播信息的重要阵地。先后承担各级各类职业技术教育研究课题近200项,其中国家级课题6项。
  省教育厅职成教处韩小爱处长在讲话中希望学院再接再厉,进一步重视和加强师资培养培训和职业教育科研工作,努力为我省的教育决策服务,为教育管理服务,为基层职业学校服务。
  严全治院长在揭牌仪式上表示,“全国高职高专教育师资培训基地”、“河南省职业技术教育科学研究中心”在我院设立,标志着我院“一个基地三个中心”目标已基本实现。学院要以此为契机,把河南省职业教育师资和管理干部培养培训基地、河南省职业技术教育科学研究中心、教学研究中心和信息交流中心的作用发挥好,为河南职业技术教育的发展再立新功。

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482