学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式举行
2018-06-14 16:16     (点击次数:)

毕业典礼现场

校党委书记周志远为优秀毕业生代表颁发毕业证书

校长李成伟讲话

副校长冯启高宣读《河南科技学院关于授予李文辉等学士学位的决定》

副校长王霞宣读《河南科技学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》

优秀校友代表、食品科学与工程专业93届毕业生、全国万人计划创业领军人才、南京农业大学黄明教授讲话

毕业生代表上台领取学位证书

毕业生代表为优秀教师、辅导员、炊事员、宿管员、水电工代表敬献鲜花

6月14日上午,2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在启智广场举行。校领导周志远、李成伟、宋亚伟、杨松璋、冯启高、贺杰、王霞、贾积身,优秀校友代表、食品科学与工程专业93届毕业生、全国万人计划创业领军人才、南京农业大学黄明教授出席毕业典礼,各职能部门和各学院党政负责人、辅导员、专业教师代表和后勤职工代表、毕业生代表参加了毕业典礼。毕业典礼由校长办公室主任张彦军主持。

8时整,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

副校长王霞宣读了《河南科技学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。

副校长冯启高宣读了《河南科技学院关于授予李文辉等学士学位的决定》。

伴随着欢快的音乐,校领导为毕业生代表扶正流苏并颁发学位证书。

外国语学院李会民教授作为教师代表发言,向即将踏上人生征途的毕业生送上了全体教师殷切的祝福,希望同学们要学会规划未来、不断进取、勇担责任,并且要学会角色转换,身份变更,更好地适应社会,踏实工作、勤奋努力,创造自己的美好未来。

数学科学学院信息与计算科学专业141班学生王宁作为优秀毕业生代表发言。他代表全体毕业生感谢老师们的辛勤培育,感恩父母的辛勤操劳,祝福朝夕相处的同学们拥有美好的未来,勉励学弟学妹把握机会、努力拼搏、勇攀高峰。

黄明作为校友代表发言。他分享了自己的求学工作经历和人生感悟,希望同学们在追寻梦想的路上追随自己的内心,时刻保持最初的纯良本性,在学习中求真、在工作中务实、在生活中留美。

在热烈的掌声中,校领导为经过各学院推荐、毕业生投票等环节推选出的教师、辅导员、水电工、宿管员、炊事员等代表颁发荣誉证书。毕业生代表上台为他们敬献鲜花,感谢他们在大学四年里的谆谆教导和无微不至的关怀。

在大家期待的目光中,学位委员会主席、校长李成伟以《做一粒英雄的种子,追寻人生无限可能》为题,为同学们上了最后一堂课。

李成伟首先代表学校向即将踏上新征程的同学们送上祝贺和祝福,向为同学们学习、生活、成长与进步倾注辛勤汗水的全校教职员工、默默付出的父母亲友表示衷心感谢和崇高敬意!

他向即将踏上新征程的毕业生提出了具体的希望:

一是撕掉外在标签,创造人生无限可能。希望大家勇于撕掉已有标签,从获得学士学位的这一刻起,做好充分准备,不断更新自我,积极付诸行动,拥抱新时代,迎接新挑战,创造属于自己的无限可能。

二是贴牢内在标签,做一粒英雄的种子。一要牢记“我是一粒种子”,应该谱写生命的传奇。每个人都和一粒种子一样,是一个富有传奇的生命个体,应该为自己的存在感到自豪,更应该为不浪费自己的传奇生命而不懈努力。因此,要牢记“我是一粒种子”的内在标签,用有限的生命去创造无限的价值,谱写生命的传奇。二要牢记“我是一粒种子”,应该成就生命的价值。任何努力付出,都会在人生道路的不远处给予回报。任何懒惰懈怠,都会在人生道路的不远处给予惩罚。人生道路没有捷径可以走,唯有脚踏实地,奋勇向前。因此,要牢记“我是一粒种子”的内在标签,抓住时机,努力进取,成就生命的价值。三要牢记“我是一粒种子”,应该勇于做个英雄。习近平总书记说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”希望大家牢记“我是一粒种子”的内在标签,未来,即使经历诸多的无奈和认清了自己的平凡,仍会心怀“做个英雄”的梦想。

他希望大家像母校传播出去的一粒粒种子,在不断重温和践行“崇德尚能、知行合一”校训中,把“艰苦奋斗、自强不息”的科院精神内化为自己的人生内在标签,“乘风好去,长空万里,直下看山河”,成就生命价值,做个英雄,实现人生无限可能,谱写生命传奇。

在嘹亮的校歌声中,毕业典礼落下帷幕。

“莫愁前路无知己、天下谁人不识君”。毕业典礼结束后,4000余名毕业生将离开母校,乘着新时代的春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。衷心祝愿毕业生一路顺风、事业有成,前程似锦、幸福安康。

(党委宣传部)

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482