学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
我校师生积极关注两会 学习两会精神
2018-03-05 17:40     (点击次数:)

3月3日和3月5日,全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议,分别在北京人民大会堂开幕。两会召开以来,我校师生紧跟步伐、热切关注,通过网络、手机、电视、广播等方式了解两会日程和最新动态,认真讨论政府工作报告,畅谈学习体会。

师生们从政治、经济、文化、社会等多方面,结合自身学习和实践,分享对报告的理解和认识,表达对国家发展的美好期待和为之奋斗的决心。大家一致认为过去的五年国家各方面发展成绩显著,人民生活水平得到了极大的改善和提高。李克强总理所作的政府工作报告内容丰富,生动务实,过去取得的成就振奋人心,今后工作的展望和部署更是催人奋进。

生命科技学院党委书记刘持忠表示,作为一名高校党务工作者,将以两会精神为指导做好各项工作,同时号召学院领导干部和师生一起认真学习两会精神,提高认识,让两会精神入脑、入心,成为推动个人成长成才和学院建设发展的强大精神动力。

小麦育种中心主任茹振钢在谈到政府工作报告中关于“农业经济供给侧结构性改革”问题时表示,农业始终是国民经济的基础,让农业稳定发展、农民丰产增收是很现实的问题。作为农业科技工作者,就要加快科研进度,加大科技成果转化力度,为稳定和优化国家粮食生产贡献力量,助力国家乡村振兴战略的实施。

马克思主义教育学院教师毕昱文博士在学习政府工作报告时认为,推进“一带一路”国际合作,高校也必须规划好自己在“一带一路”发展中的定位。要加强对外合作交流,打造与沿线国家的交流平台,提高与沿线国家交流合作水平,优化专业结构和人才培养模式,推动学校内涵式发展。

信息工程学院2017级学生夏晓玉正在进行创业探索,对于两会有关创新创业的相关内容尤为关注。她说:“国家在创新创业方面的政策给我们提供了很好的机遇和平台。我相信有国家和学校各方面的政策扶持,我们在创业的路上也一定会‘加速度’,道路越走越宽阔。”

来自教育科学学院的2017级学生张亚楠说,作为一个农村的孩子,这些年来切实感受到了党和国家政策对农村发展的高度重视和农村面貌发生的翻天覆地的变化。相信在未来的几年里,随着扶贫工作的全面推进,农村会变得更加美好。自己决心要努力学习,积极投身到这个进程中去。

“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。”学校师生还将通过专题讨论、座谈会、报告会、班会、主题团日等不同形式,继续学习“两会”精神,关注“两会”进展,凝聚发展共识,汇聚发展力量,为把学校早日建成省级特色骨干大学而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出自己应有的贡献。

(党委宣传部)

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482