学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
副省长霍金花莅校考察调研
2018-02-28 17:06     (点击次数:)

2月27日下午,副省长霍金花、省政府副秘书长黄布毅、省科技厅党组书记马刚等领导一行,莅临我校考察调研学校小麦研究中心、生物育种产业发展及小麦产业研究院建设推进情况。新乡市副市长职伟,我校党委书记周志远、校长李成伟、副校长何松林、小麦育种中心主任茹振钢等陪同调研。

霍金花一行首先来到综合实验楼,观看了我校科技工作宣传片,参观了组织培养室、分子检测室、人工气候室等实验室,听取了茹振钢教授对我校培育的各个时期小麦品种特点的详细介绍,重点询问了茹振钢教授当前的育种研究重点及小麦品种“百农4199”的特性和优势。李成伟向霍金花一行介绍了我校在基因组编辑技术方面的突破和创新,及该技术在加快推进小麦育种进程中的作用。

在小麦育种中心,茹振钢介绍了人工气候室通过人工控制光照、温度、湿度、气压等因素,小麦可实现一年四代的加代繁育情况。在品质分析实验室,霍金花与考察人员一同津津有味地品尝了茹振钢科研团队用自己研发出来的优质小麦面粉蒸的馒头,实验室里飘荡着浓郁的麦香。

霍金花对我校在小麦提质增产方面作出的巨大贡献给予高度评价,并勉励茹振钢教授继续发挥小麦育种优势,加大面粉品牌化生产推广力度,为老百姓提供更多更优质的面粉,进一步提升粮食质量品质、促进农民增产增收。

周志远代表学校感谢省委省政府对学校的关注和支持,并表示学校一定会继续发挥科技优势和人才优势,为河南经济社会发展作出更大贡献。

(党委宣传部)

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482