学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
我校召开2017年度校级领导班子民主生活会
2018-02-01 18:46     (点击次数:)

2017年度校级领导班子民主生活会现场

党委书记周志远主持会议

2月1日上午,我校在办公楼901会议室召开2017年度校级领导班子民主生活会。领导班子成员以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,结合学校党的建设、综合改革和教学研究型大学建设的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。

会议由党委书记周志远主持。

会前,学校领导班子按照上级有关文件精神做了认真的准备工作。一是深化学习研讨。组织学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神等,并按照“六个聚焦”“六个贯通”的要求开展了深入研讨,增强了从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。二是广泛征求意见。采取座谈访谈、设置意见箱、书面征询等方式,广泛听取意见建议,共梳理汇总七个方面的74条意见建议,为对照检查、开展批评打下了良好基础。三是深入谈心谈话。班子成员相互之间逐一开展了深入的谈心谈话,沟通思想,增进了解,取得共识,为民主生活会开展批评与自我批评创造了良好氛围。四是认真对照检查。在前期工作的基础上,每个班子成员结合思想和工作实际,深刻进行党性分析,检视党性修养差距,撰写了对照检查材料。

会上,周志远就班子成员开展批评与自我批评提出明确要求。他强调,各位成员要端正态度,提高认识,坚持高标准、严要求,认真、负责任地开展批评和自我批评。要坚持开门见山,不评功摆好、不绕弯子、不遮遮掩掩,直接说问题、提建议。要认真对照全面从严治党责任清单,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,确保开出高质量、好效果。 

周志远首先代表党委班子作了对照检查。随后,班子成员按照要求依次发言,进行对照检查,开展批评与自我批评。大家的发言严肃认真,查摆深刻,开展批评真诚坦诚,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

最后,周志远对民主生活会进行了总结,并就进一步加强班子建设、推进事业发展提出四点要求:一是坚持持续深入抓学习,切实用党的十九大精神武装头脑。他要求,每位班子成员要紧密结合分管工作和个人实际,带头把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学深弄懂悟透,切实用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续提升自身政治理论素养,不断提高领导学校事业发展的本领。二是坚持提高认识讲政治,切实维护党中央权威和集中统一领导。他指出,每一位同志都要进一步提高政治站位,把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。三是坚持梳理整改抓落实,切实以担当精神推进事业快速发展。他强调,要根据党委班子和班子成员查找出的问题、分析出的原因、下一步整改的措施以及相互之间的批评意见,认真梳理形成工作台账,切实抓好落实。四是坚持廉洁自律纠“四风”,切实以身作则落实中央八项规定精神。要进一步提高认识,工作生活中时时刻刻对照检视自己,发现不足,及时改进。要坚持以身作则,带头贯彻落实中央八项规定精神,带头自觉接受监督,要切实履行“一岗双责”,抓好分管部门和联点单位的党风廉政建设责任,共同营造风清气正的良好政治生态。

党委办公室、党委组织部的相关人员列席了民主生活会。

(党委办公室)

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482