学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
我校发布二级学院绩效评估方案
2018-01-15 11:02     (点击次数:)

1月11日我校正式发布《河南科技学院二级学院绩效评估方案(试行)》(以下简称方案)。方案的制定旨在全面贯彻落实《河南科技学院综合改革方案》,突出二级学院办学主体地位,完善校院两级管理体制,充分激发基层办学活力,切实强化绩效管理,全面提高办学效益。

我校于2016年启动了二级学院绩效评估方案的制定工作,历经校内外调查研究、走访座谈、起草论证、征求意见和修改完善等阶段,特别是通过多种形式广泛征求了基层单位的意见,认真吸收了兄弟院校开展绩效评估的经验,在充分考虑校情的基础上集中多方智慧形成了最终文本。

方案突出效益导向、坚持全面客观原则,通过“投入-产出”方法论的相对效率评估,旨在将投入向量与产出向量组成二维结构,以人力资源、财力资源和物力资源等组成投入向量的三个一级指标,以人才培养、科学研究、社会服务和教学工作等组成产出向量的四个一级指标,涵盖各项指标100项,对比分析不同投入状态下产出及绩效的差异,借助总量绩效、人员经费绩效、用房面积绩效和设备投入绩效等评估二级学院办学情况。

在方案试行阶段,绩效评估结果将在一定范围内公布,并对年度绩效排名前列的单位进行适当资金奖励;正式施行后,绩效评估结果将作为资源分配、经费安排、干部使用和评优奖先的重要依据。开展二级学院绩效评估工作是落实学校综合改革方案的重要举措,是调动二级学院办学积极性、提高办学效益的重要抓手,同时也是各职能部门深化体制改革、提高管理效能的重要载体。方案的发布实施必将进一步激发和释放办学活力,增强学校的核心竞争力,促进学校进入河南省特色骨干大学行列,扎实推进教学研究型大学建设。

 

(发展规划处 陈锋正)

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482